Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Облсуд оставил руководителя новостного сайта Челябинска в СИЗО

 
Облсуд оставил руководителя новостного сайта Челябинска в СИЗО

12/12/2014 - 16:50 Сегодня, 12 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию на арест руководителя одного из новостных сайтов Игоря Макарова, которого обвиняют в вымогательстве денег у представителя мебельной фирмы. Суд не сжалился над журналистом и оставил его в СИЗО пока расследуется дело.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в августе текущего года в правоохранительные органы обратился предприниматель с заявлением о том, что Игорь Макаров требует у него денежные средства в сумме 30 тысяч рублей за снятие с сайта информации, порочащей его коммерческую организацию. При передаче суммы редактор был задержан. В ходе расследования уголовного дела оказалось, что это уже не первый подобный случай. Установлено, что редактор уже вымогал у фирмы 15 тысяч рублей за то, чтобы убрать информацию о них с сайта. 

По документам Игорь Макаров числится гендиректором ООО «АльянсМедиаУрал».  4 декабря Ленинский районный суд Челябинска избрал Макарову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 3 февраля 2015 года. Органами предварительного следствия Макаров обвиняется в коммерческом подкупе (п. "б" ч. 4 ст. 204 УК РФ).

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе облсуда, адвокат обвиняемого с таким решением не согласился и обжаловал постановление в областной суд, просил изменить Макарову меру пресечения на домашний арест или залог.

«Изучив доводы апелляционной жалобы, выслушав стороны, областной суд согласился с постановлением первой инстанции, признав его законным и обоснованным. Принимая решение, суды обеих инстанций ссылались на то, что Макаров скрывался от следствия, находился в розыске, поэтому иная мера пресечения, не связанная с лишением свободы, не сможет обеспечить его надлежащее поведение в ходе предварительного следствия. Находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от следствия и суда, а также продолжить заниматься преступной деятельностью. Каких-либо документов, свидетельствующих о том, что обвиняемый не может содержаться в условиях изолятора по медицинским показаниям, суду не предоставлено», - дополнили в пресс-службе.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования