Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Политологи в связи с возможным приходом Евгения Тефтелева на должность сити-менеджера Челябинска опасаются всплеска «магнитофобии»

 
Политологи в связи с возможным приходом Евгения Тефтелева на должность сити-менеджера Челябинска опасаются всплеска «магнитофобии»

12/12/2014 - 17:16 Сегодня, в пятницу, 14 декабря, челябинские политологи и журналисты обсудили возможные последствия прихода на пост руководителя администрации областного центра нынешнего мэра Магнитки Евгения Тефтелева. Напомним, он уже подал документы в конкурсную комиссию и считается главным претендентом на эту должность.

Наблюдатели сходятся во мнении, что у Сергея Давыдова практически не было шансов сохранить свой пост. Не проходило ни одного совещания у губернатора Дубровского, на котором не слышались бы слова упрека в адрес челябинских чиновников за неухоженность города. Чего стоит одна только реплика Бориса Дубровского о том, что ему стыдно поднимать глаза, когда он идет по Челябинску.

Особенностью состоявшейся сегодня дискуссии можно считать тот факт, что к разговору были приглашены магнитогорцы – редактор влиятельного сайта «Верстов. Инфо» Павел Верстов и начальник службы внешних связей администрации Магнитогорска Ольга Рязанова. Им оппонировали известные челябинские политологи Александр Мельников и Андрей Лавров.

Главный вопрос, который волновал практически всех присутствовавших, – что ждет столицу Южного Урала после того как ее возглавит человек, более 40 лет тесно связанный с Магнитогорском и считающийся стопроцентной креатурой гендиректора ММК Виктора Рашникова? Интригу ситуации придает еще и тот факт, что сам господин Тефтелев пока никак не комментирует сложившуюся ситуацию.

По мнению Ольги Рязановой, молчание магнитогорского градоначальника связано лишь с тем, что ее шеф не хочет оказывать косвенное давление на работу конкурсной комиссии. Обыкновенно же он отличается открытостью и дружелюбием к прессе.

Госпоже Рязановой вторил Павел Верстов:

«Откровенно говоря, после известия о переезде Тефтелева в Челябинск мне стало грустно. Евгений Николаевич был всегда открыт для общения с магнитогорскими журналистами, от него в любое время можно было получить комментарии – без всяких промежуточных фильтров. Как будет теперь?».

Гости расхваливали деловые качества своего именитого земляка, но перечислять конкретные результаты пятилетнего магнитогорского «правления» Евгения Тефтелева не стали. Между тем, если углубиться в недавнюю историю, то выяснится: именно в эту пятилетку Магнитка испытывала самый острый дефицит питьевой воды и отказалась от строительства дополнительного моста через реку Урал, именно в эти годы город сотрясали «маршрутные войны», в этот период было заморожена прокладка многополосного шоссе «Магнитогорск – Южноуральск»... Из главного позитива «эпохи Тефтелева» магнитогорцы вспомнили разве что бурное строительство пригородных поселков и торговых центров.

Политолог Андрей Лавров, упомянув об охватившей в свете последних назначений некоторых челябинцев «магнитофобии», обратил внимание на то, что Тефтелев приходит «на город» в период кризиса.

«Следовательно, перед ним ставятся задачи, которые обыкновенно ставят перед кризисными управляющими. Сможет ли новый сити-менеджер их решить? С большой долей вероятности – да, учитывая, что у Тефтелева есть прямой выход на губернатора. Не стоит забывать, что он по-прежнему является советником Бориса Дубровского», - пояснил свою мысль господин Лавров. К этому тезису можно добавить: Евгению Тефтелеву не впервой становиться «кризисным главой», ведь мэром Магнитки он стал тоже в почти пожарном порядке – когда дошло до предела недовольство первых лиц ММК и области экстравагантными действиями прежнего градоначальника Евгения Карпова.

А вот политолог Александр Мельников убежден, что разговоры о пресловутой «магнитофобии» - преувеличение:

«Речь идет, скорее, о возвращении Тефтелева в Челябинск. Здесь его хорошо знают. Вспомните: он восемь лет проработал в областном центре на разных, в том числе и министерских, должностях. Среди рядовых челябинцев никакой «магнитофобии» пока не наблюдается. Но я не исключаю, что она может возникнуть, если эту тему будут «раскачивать» СМИ недовольных новым сити-менеджером групп влияния».

В чем участники сошлись почти единогласно, так это в предположении, что Челябинск в ближайшее время ждет тотальная ревизия во всех сферах. А самого Евгения Тефтелева – славный подарок к его 60-летию, которое он отметит уже через считанные недели, 1 января 2015 года.

Геннадий Григорьев

Фото

Политологи в связи с возможным приходом Евгения Тефтелева на должность сити-менеджера Челябинска опасаются всплеска «магнитофобии»
Политологи в связи с возможным приходом Евгения Тефтелева на должность сити-менеджера Челябинска опасаются всплеска «магнитофобии»
Политологи в связи с возможным приходом Евгения Тефтелева на должность сити-менеджера Челябинска опасаются всплеска «магнитофобии»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования