Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске реальные сроки получили нижнетагильские бандиты, похищавшие челябинских и свердловских предпринимателей

 
В Челябинске реальные сроки получили нижнетагильские бандиты, похищавшие челябинских и свердловских предпринимателей

12/12/2014 - 10:20 Вчера, 11 декабря, Челябинский областной суд огласил приговор шестерым жителям Нижнего Тагила, похищавшим предпринимателей на территории Челябинской и Свердловской областей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, участники банды группами в разных составах в 2011-2012 годах похищали людей. Так, в апреле 2011 года на автодороге в Сосновском районе Челябинской области бандиты напали на предпринимателя и похитили его. Увезя его в садоводческий домик, находившийся в Нижнем Тагиле, преступники потребовали передать им 10 миллионов рублей за свободу. Кроме того, один из обвиняемых угнал автомобиль «Мерседес», принадлежащий потерпевшему.

В декабре 2011 года в Нижнем Тагиле банда совершила нападение на другого предпринимателя, также похитив его. В лесном массиве участники банды потребовали от потерпевшего выкуп в размере 10 миллионов евро. Еще два аналогичных нападения банда совершила в июне и декабре 2012 года на территории Челябинска и Челябинской области, требуя с похищенных предпринимателей выкупы в размере 20 и 15 миллионов рублей.

 «Алексей Шарин признан виновным в бандитизме, создании банды в целях нападения на граждан и в руководстве ею (по ч. 1 ст. 209 УК РФ), остальные пятеро — в участии в банде и в совершаемых ею нападениях (ч. 2 ст. 209 УК РФ).

Кроме того, все осужденные признаны виновными в незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ). Все шестеро осужденных признаны виновными в похищениях людей, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, организованной группой (п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ); в разбоях, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, организованной группой, в крупном и особо крупном размерах (пп. «а», «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ); вымогательствах, с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере (пп. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ)», - сообщили в облсуде.

Седьмой участник банды Владимир Грищенко уже осужден приговором областного суда от 4 июля 2014 года к наказанию в виде лишения свободы сроком на девять лет в колонии строгого режима.

Двое из участников банды являются участниками боевых действий на территории республики Афганистан и на Северном Кавказе, имеют награды.

Организатору банды Шарину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев, дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на 1 год.

Евгению Коновалову - лишение свободы сроком на 14 лет с ограничением свободы на 7 месяцев. Андрею Буркову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 6 месяцев с ограничением свободы сроком на 7 месяцев; Виктору Бушину - в виде лишения свободы сроком на 13 лет, дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на 7 месяцев; Сергей Бойцов получил 5 лет с ограничением свободы сроком на 6 месяцев; а Илью Понявина наказали лишением свободы сроком на 5 лет 2 месяца, дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на 6 месяцев.

Бойцов и Понявин, находившиеся во время судебного разбирательства под подпиской о невыезде, были взяты под стражу в зале суда. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

«Кроме того, суд удовлетворил иски двух потерпевших, решив взыскать в их пользу с Шарина, Коновалова, Буркова, Понявина и Бушина солидарно материальный ущерб более 14 миллионов рублей, а также компенсацию морального вреда с Шарина, Коновалова, Бушина —  по 600 тысяч рублей с каждого, с Понявина и Буркова — по сто тысяч рублей», - добавили в пресс-службе.  

Седьмой участник банды - Владимир Грищенко - уже осужден приговором областного суда от 4 июля 2014 года к наказанию в виде лишения свободы сроком на девять лет в колонии строгого режима.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования