Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске настаивают на увеличении штрафа за незаконное нарушение границ «запретки»

 
В Озерске настаивают на увеличении штрафа за незаконное нарушение границ «запретки»

12/12/2014 - 16:45 В Озерске (Челябинская область) члены Совета депутатов продолжают лоббировать увеличение штрафа за незаконное нарушение границ закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). Обсуждение введения поправок в закон об административных нарушениях народные избранники продолжили в четверг, 11 декабря, на заседании антитеррористической комиссии округа.

Напомним, в Челябинской области существует четыре муниципальных образования с таким административным статусом: Озерск, Снежинск, Трехгорный и поселок Локомотивный. Озерские депутаты уже давно пытаются склонить региональную власть на свою сторону, поскольку считают штраф за незаконное проникновение на территорию «запреток» слишком незначительным: на сегодняшний день он варьируется в пределах 100-тысячи рублей. В региональном Заксобрании эту тему поднял депутат, экс-директор ФГУП ПО «Маяк» Сергей Баранов. Он предложил ужесточить наказание и увеличить размер административного штрафа до 50-100 тысяч рублей, а также предусмотреть альтернативное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток. Однако в Законодательном собрании области не поддержали столь строгие меры ответственности для нарушителей границ ЗАТО, и направили в Государственную думу инициативу установить размер штрафа за таких правонарушителей в сумме от трех до пяти тысяч рублей. Между тем, озерские депутаты считают, что утверждение наказания в таких границах кардинально не решит существующую проблему. По их мнению, существующая санкция не соразмерна тяжести совершаемых административных правонарушений, не способствует их предотвращению. Тем временем, для пресечения незаконных проникновений на территорию ЗАТО правоохранительные органы тратят немалые средства, а на поиск нарушителей режима отвлекаются значительные силы. Более того, в подобных случаях ужесточаются режимные ограничения, что доставляет неудобства жителям округа. 

Глава округа Александр Калинин собирается обратиться в дальнейшем в Собрание депутатов с предложением направить дополнительное ходатайство в ЗСО с просьбой еще раз вернуться к инициативе Сергея Баранова. Одновременно он намерен обсудить проблему с коллегами из Ассоциации ЗАТО. По информации градоначальника, в некоторых из «запреток» в скором времени планируется отменить особый режим. В Озерске же речь об этом не идет, поэтому необходимы реальные рычаги воздействия на нарушителей.

Участники обсуждения поддержали инициативу главы округа. Силовые структуры, обеспечивающие безопасность на территории Озерска едины во мнении – наказание за нарушение режима ЗАТО должно быть существенно и неотвратимо.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования