Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские борцы с незаконными мигрантами требуют защиты собственных прав

 
Челябинские борцы с незаконными мигрантами требуют защиты собственных прав

15/12/2014 - 16:17 Члены первичной профсоюзной организации ММПС «Содружество», созданной в ноябре текущего года в управлении Федеральной миграционной службы России по Челябинской области, направили обращения в прокуратуру, гострудинспекцию и руководителю ФМС России Константину Ромодановскому с требованием защитить их права.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель первичной профсоюзной организации УФМС РФ по Челябинской области Владимир Угаров, введенное в эксплуатацию в апреле этого года здание для содержания иностранных граждан в Челябинске не соответствует установленным требованиям, представляя опасность для спецконтингента и персонала.

Мигранты и лица без гражданства содержатся на первом этаже двухэтажного административного здания, огороженного забором высотой менее двух метров, что способствует побегам. Согласно нормативным документам, территория такого спецучреждения должна быть огорожена забором высотой не менее трех метров с колючей проволокой «Егоза» по периметру. При этом на первом этаже здания должны находиться служебные помещения и комнаты дежурной службы, а не спецконтингент.

Содержащиеся в спецприемнике иностранные граждане не выполняют установленный распорядок дня, выражаются грубой нецензурной бранью и угрожают работникам УФМС, а областное руководство ведомства не желает приводить условия труда в соответствие с федеральными законами и обеспечивать безопасность своих работников. В связи с увеличением количества нелегальных мигрантов нагрузка на сотрудников увеличилась вдвое. Нередко на 38 спальных мест здесь приходилось более 50 мигрантов. Иностранным гражданам, попавшим в челябинское спецучреждение, не оказывается положенная по закону бесплатная медицинская и юридическая помощь. В результате работники УФМС вынуждены сами консультировать мигрантов по различным вопросам. Отсутствует социальная поддержка, а из медикаментов у местных врачей есть только антисептики. При этом и зарплата у работников спецучреждения УФМС оставляет желать лучшего.

«Из 783 работников в профсоюз вступили лишь девять человек», - сообщил нашему корреспонденту пресс-секретарь УФМС РФ по Челябинской области Андрей Ларичев. - При этом в самом изоляторе трудится менее 40 человек. Да, заработная плата в УФМС сегодня действительно невелика, но есть и менее оплачиваемые категории работников. Никакого давления на членов профсоюза руководство службы не оказывает и всегда готово к конструктивному диалогу. Остальные вопросы я пока прокомментировать не могу», - заметил Андрей Ларичев. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования