Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутат предлагает приравнять коррупционеров к террористам

 
Депутат предлагает приравнять коррупционеров к террористам

15/12/2014 - 14:49 Сегодня, 15 декабря, в Госдуму вносится проект закона об ужесточении борьбы с коррупцией, сообщают «Известия».

Заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в нижней палате парламента Олег Нилов внес в Госдуму проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части усиления ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий, невозможности применения наказания в виде условного осуждения, а также введения конфискации незаконно нажитого имущества для таких лиц». В рамках этих поправок депутат предлагает ужесточение наказания за тяжкие или особо тяжкие преступления, совершенные с использованием лицом своих служебных полномочий: вводятся «невозможность применения наказания (в отношении них) условного осуждения», а также «конфискация незаконно нажитого имущества».

Законопроект охватывает следующие составы преступлений, предусмотренные Уголовным кодексом: организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней); бандитизм; фальсификация материалов уголовного дела и обвинение заведомо невиновных лиц в совершении преступления; все преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (производство, хранение, сбыт, оборот, контрабанда); присвоение или растрата; получение взятки; посредничество во взяточничестве; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем; легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем; организация занятия проституцией; мошенничество и все его виды.

— Главное, на мой взгляд, что в своем послании отметил президент, — ¬ приравнивание к террористам коррупционеров и казнокрадов в оборонной сфере. Считаю, что надо идти дальше и освободить от этих воров и гражданскую сферу. Тех, кто расхищает бюджеты всех уровней, необходимо приравнять если не к террористам, то к изменникам Родины, применять к ним ту же высшую меру наказания, да к тому же с конфискацией «нажитого непосильным трудом», — сказал Олег Нилов. — Образно выражаясь, сначала надо зачистить ржавчину с шашки, которой мы собираемся рубить волосатые руки казнокрадов и оборотней. Только тогда мы сможем быть уверены, что рубить она будет жестко и неотвратимо.

Вместе с отменой условного наказания Олег Нилов предлагает внести в законодательство и правки о конфискации незаконно нажитого имущества осужденного за преступления, совершенные с использованием должностных полномочий, у родственников преступника.

В начале этого года глава СК России Александр Бастрыкин на заседании коллегии ведомства заявил, что в 2013 году количество уголовных дел о коррупции увеличилось на треть. Так, в прошлом году к следователям поступило свыше 45 тыс. сообщений о коррупции. Было возбуждено 28 тыс. уголовных дел, что на 10 тыс. больше, чем в 2012 году.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования