Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главврач санатория «Кисегач» вошел в проект, который будет определять новую культурно-экологическую стратегию России

 

15/12/2014 - 17:12 Академик МАОН и МАМ, главный врач санатория «Кисегач» (Челябинская область) Валерий Сорокун включен в состав авторского коллектива программы «Новая культурно-экологическая стратегия» в 2015 году.

Такое предложение поступило радетелю за сохранение курортов на Южном Урале Валерию Сорокуну от члена Общественной палаты РФ, председателя правления международного экологического движения «Живая планета» и международного союза экологов, промышленников и предпринимателей, сопредседателя программного комитета «Новая культурно-экологическая стратегия», академика РАЕН Николая Дроздова.

Николай Дроздов пригласил главврача санатория Кисегач» принять участие в работе заседания комитета в Общественной палате РФ. На совещании были представлены успешные общественные проекты этого года в рамках реализации программы и перспективы ее развития в 2015 году.

Цель программы – способствовать сохранению природного наследия российских регионов посредством комплексного и всестороннего рассмотрения и решения любой природоохранной или экологической проблемы, как сложной организационной системы со своими элементами, связями, взаимоотношениями, внутренней и внешней средой.

По мнению Валерия Сорокуна, программа «Новая культурно-экологическая стратегия» станет научной основой в развитии принципов социального гуманизма. Выступая на заседании комитета, он напомнил, что курорты являются всенародным достоянием и занимаемые ими земли не могут передаваться в частную собственность. Но в Челябинской области, к сожалению, не удалось избежать распродажи общенародной собственности, констатирует Сорокун. Некоторые санатории на территориях курортов преднамеренно банкротились и уходили с молотка за бесценок (так, санаторий «Еловое» довели до банкротства, продали по частям ниже оценочной стоимости и буквально уничтожили ради бизнес-проекта в пользу богатых).

Кроме того, земельные участки на территории курорта «законно» уходили в частные руки, вырубались многолетние леса в курортной зоне под строительство многоэтажных домов для избранных.

По убеждению Валерия Ивановича (и не только его), все проданные здравницы и земельные участки необходимо вернуть народу. Он обратился к Николаю Дроздову за помощью в борьбе с коррупцией и произволом. «Надеемся на Вашу помощь с использованием возможностей Общественной палаты РФ», - написал Валерий Сорокун в своем обращении к Дроздову. Николай Николаевич пообещал поддержку.


Фото

Главврач санатория «Кисегач» вошел в проект, который будет определять новую культурно-экологическую стратегию России
Главврач санатория «Кисегач» вошел в проект, который будет определять новую культурно-экологическую стратегию России
Главврач санатория «Кисегач» вошел в проект, который будет определять новую культурно-экологическую стратегию России
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования