Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компания «Русский хлеб» отметила юбилей

 
Компания «Русский хлеб» отметила юбилей. Фото Валерия Иванова

15/12/2014 - 10:25 Компании «Русский хлеб» исполнилось двадцать лет. Юбилейная дата - время подвести итоги, считает директор компании "Русский хлеб" Татьяна Рашникова.

- Первый цех был построен на средства Магнитогорского металлургического комбината, который в девяностые с заботой о горожанах, о своих работниках занимался развитием агропромышленного комплекса, - отметила Татьяна Григорьевна,- Магнитка ведь не была избалована хлебным изобилием - и в советские времена, и в девяностые годы сортов хлеба было мало. Не говоря уж о тортах, которые стоили дорого и были в дефиците. Это был хлебокондитерский цех французской компании "Клёкнер" - самый современный и единственный в нашей стране. Даже в Москве не было подобного производства. Так что Магнитка в очередной раз доказала, что город является первопроходцем, и не только в металлургии.

Первый продукт "Русского хлеба" – длинные и ароматные французские багеты – сразу полюбились магнитогорцам. В дальнейшем "Русский хлеб"  стал сочетать европейский вариант изготовления хлебов и русские традиционные рецепты, поскольку  магнитогорцы все-таки хотели видеть на своих столах  традиционные для России буханки хлеба. Были куплены  специальные формы, пришлось изменить технологию. За двадцать лет   специалисты "Русского хлеба" разработали более двухсот наименований хлеба и более сотни наименований кондитерских изделий: печенье, кексы, пирожное…

Вскоре "Русский хлеб" стал самостоятельным предприятием, а в настоящее время это - один из крупных налогоплательщиков в Челябинской области. За все двадцать лет в компании никогда не было задолженности по заработной плате.

- Мы пережили вместе со страной три экономических кризиса, набрались богатейшего опыта, говорит Татьяна Григорьевна, - Сейчас ситуация тоже сложная, поставщики каждый месяц повышают цены на сырьё: муку и сахар.  Но мы уверены, что и этот кризис преодолеем. Мы никогда не спекулировали на экономической ситуации, не наживались на людях. В сложные времена даже не уменьшали, а увеличивали производство хлеба, сдерживали рост цен, не создавали искусственного дефицита. К примеру, мука сейчас выросла в цене на пятьдесят процентов, а "Русский хлеб" поднял цену только на шесть. С 2011 года "Русский хлеб" вместе с администрацией города и городским благотворительным общественным фондом "Металлург" реализует программу "Социальный хлеб" - мы стали авторами таких серий, как "Сельский" и "Забота", этот хлеб продают без торговой наценки. Сейчас в стадии разработки  -  новый социальный хлеб.

Компания не останавливается на достигнутом - за эти годы на заёмные средства приобретена линия по производству печенья итальянской компании IMAFORNI и три линии по производству вафельной продукции австрийской компании НААS. Производится 16 тонн печенья и 15 тонн вафель в день. А три года назад приобрели отечественную мельницу по производству муки для кондитерских изделий.   В перспективе  в компании планируют  молоть муку и для хлебопекарных изделий.  На этапе становления  компания "Русский хлеб"  производила пяти тонн продукции в сутки,  сегодня -  около сорока, почти в восемь раз больше!

 Продукция "Русского хлеба" продается через крупные торговые сети по всей стране. В частности, магнитогорское печенье распробовали и очень полюбили в Сочи. Продукция отправляется и в другие страны: в Казахстан, Беларусь. В настоящее время идут  переговоры с Китаем.

-Многие идеи в "Русском хлебе" рождаются именно благодаря магнитогорцам, их неравнодушной позиции, - продолжает Татьяна Григорьевна,- Взять, к примеру, нашу фирменную сеть магазинов "Сдобнофф", где налажено собственное производство хлебобулочных изделий прямо на месте. Идея родилась благодаря пожеланиям магнитогорцев, - чтобы хлеб был с пылу с жару. Один из последних, очень важных и интересных наших проектов - участие в федеральной программе "Оздоровление нации". Весной нынешнего года наши специалисты разработали технологию изготовления двадцати видов цельнозерновых хлебов. Будем предлагать горожанам разработанные нами виды цельнозернового хлеба наряду с традиционным. У людей должен быть выбор, и мы его предоставим.

Считаю, что главное богатство компании "Русский хлеб" - это люди. Сейчас у нас трудится 550 человек. Половина сотрудников работает со мной с момента основания компании. С большим уважением отношусь ко всем работникам, независимо от занимаемой должности. У нас сложился профессиональный, грамотный, работоспособный коллектив. Я всегда могу обратиться к коллективу за поддержкой, за новыми идеями. И всегда хвалю за успехи, потому что успех компании - это в первую очередь слаженная работа всего коллектива.

Хочу поблагодарить наших социальных партнёров: Магнитогорский металлургический комбинат, администрацию города, благотворительный общественный фонд "Металлург". Спасибо команде "Русского хлеба", вместе мы многого добились, а впереди - важные проекты. И, конечно, хочу сказать спасибо своим землякам, магнитогорцам - вы наша путеводная звезда, вы нас поддерживаете и направляете, даёте импульс к работе и творчеству, сообщает пресс-служба ММК.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования