Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мир на Донбассе США усиливают поставками Украине летальной гуманитарной помощи

 

15/12/2014 - 14:23 В минувшие сутки украинская армия продолжала наращивать концентрацию войск в зоне вооруженного противостояния на территории Луганской и Донецкой областей.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, несмотря на продолжающееся перемирие и режим тишины, украинские военные неоднократно обстреливали из стрелкового оружия и минометов позиции народного ополчения и жилые кварталы Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик. 

Так, западные окраины станицы Луганская были обстреляны из автоматического станкового гранатомета; из стрелкового и снайперского оружия многократно обстреляны подразделения ополчения на северных и северо-западных окраинах Донецка, минометным обстрелам также подверглись районы села Смелое и населенного пункта Сокольники. Повышенная активность авиации – транспортных и штурмовых самолетов, а также ударных и многоцелевых вертолетов отмечена в Краматорске и Чугуеве, куда со стороны Днепропетровска перебрасывается военное оборудование. В Чугуев прибыло более 50 военнослужащих НАТО, преимущественно из Польши. В Запорожье из США прилетело четыре военно-транспортных самолета «Геркулес» с тяжелыми грузами. Накануне аэропорт Запорожья был усилен оборонительными вышками, а госавиаслужба Украины объявила воздушное пространство над запорожским и днепропетровским аэропортами закрытым до понедельника, 15 декабря, по просьбе военных. Также была закрыта воздушная гавань Харькова. Киевские власти все это объяснили желанием обезопасить пассажиров, в связи с тем, что объекты находятся слишком близко к зоне так называемой «антитеррористической операции». Рядом с латвийской железнодорожной станцией Далби, находящейся в 300 километрах от российской границы, был снят на видео железнодорожный состав с американской военной техникой, перебрасываемой, ориентировочно, на Украину. Передислокация американской военной техники официально в страны Балтии и Польшу проходит в рамках операции военного командования США «Атлантическая решимость», которая призвана «успокоить» страны, встревоженные «возрождением России». Железнодорожный состав перевозил по меньшей мере 38 единиц бронетехники, окрашенной в песочный цвет, в том числе восемь боевых машин пехоты «Брэдли», девять бронетранспортёров M113, танк «Абрамс», четыре бензовоза, военные грузовики разного назначения, армейские вездеходы «Хаммер» и ряд других транспортных средств. Ранее эта техника базировалась на военной базе США в Германии.

По данным разведки ЛНР, в ходе ротации подразделений вооруженных сил Украины в населенных пунктах Дебальцево, Золотое и Попасная опытные силовики были заменены молодыми солдатами-срочниками, 92-ая отдельная мотострелковая бригада ВСУ, дислоцирующаяся в районе города Счастье, сейчас на 80% укомплектована призывниками, многие из которых только в 2014 году окончили школу. Со стороны Карбонита и Золотого крупная колонна (более 30 единиц) тяжёлой бронетехники ВСУ проследовала в сторону Первомайска.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования