Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Риелтор из Верхнеуральска обманул клиентов на два миллиона

 
Риелтор из Верхнеуральска обманул клиентов на два миллиона

15/12/2014 - 14:45 В Верхнеуральске (Челябинская область) риелтора Сергея Малыгина приговорили к четырем годам лишения свободы за обман клиентов. На южноуральцах мужчина заработал 2,1 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона, в 2012 году к мошеннику обратилась женщина с целью приобретения жилого дома за счет средств материнского капитала в размере 387 тысячи рублей. В это же время к Малыгину обратился мужчина с просьбой помочь в продаже дома и земельного участка за 350 тысяч рублей.

Малыгин убедил женщину в необходимости получения средств материнского капитала через оформление фиктивной сделки купли-продажи недвижимого имущества, принадлежащего мужчине, пообещав потом приобрести для нее подходящий дом. Женщина оформила целевой займ, деньги передала подсудимому, который по доверенности выступал от имени продавца, и стала собственником данного имущества.

Затем покупательница сняла дом, который продавался за 250 тысяч рублей. Малыгин пообещал, что он оплатит покупку данного дома с полученных средств материнского капитала. Введя в заблуждение собственницу данного дома, Малыгин убедил ее в необходимости оформить сделку купли-продажи с квартиранткой, обещая перевести денежные средства в дальнейшем. В итоге женщина стала собственницей снимаемого дома, распределила доли в праве на своих детей, а деньги Малыгин так и не перевел.

В результате преступных действий Малыгина двое собственников лишились прав на жилые дома и земельные участки. Аналогичным образом Малыгиным совершены мошенничества в отношении еще 7 граждан. Общий размер причиненного ущерба составил 2, 1 миллиона рублей.

Суд наказал риелтора лишением свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму около 1,7 миллиона рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования