Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд оставил без изменения срок наказания для фигуранта «дела «Тесленко» Михаила Шуховцева, а размер штрафа уменьшил

 

15/12/2014 - 17:36 Челябинский областной суд не нашел оснований для сокращения срока наказания для фигуранта «дела экс-министра здравоохранения Челябинской области Тесленко», бывшего главврача областной больницы №4 Челябинска Михаила Шуховцева, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве.

Напомним, шестого ноября Ленинский районный суд Челябинска назначил Михаилу Шуховцеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 миллионов рублей.

Адвокат Шуховцева подал апелляционную жалобу. Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел уголовное дело в апелляционном порядке.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя пресс-службы областного суда Евгения Нациевская, сегодня на заседании защитник приводил доводы в поддержку своей апелляционной жалобы: Шуховцев активно сотрудничал со следствием, у него 20 лет безупречной службы, множественные награды, а также имеющиеся серьезные заболевания. Адвокат просил назначить его подзащитному условное наказание, а также сократить размер штрафа.

«Судебная коллегия областного суда, выслушав доводы участников процесса, принимая во внимание возраст и наличие тяжелого заболевания у осужденного, сократила размер штрафа до 50 миллионов рублей, но срок наказания оставлен без изменения», - рассказала Евгения Нациевская.

Как ранее сообщало агентство, Михаил Шуховцев был задержан сотрудниками УФСБ области 31 октября 2012 года при передаче министру здравоохранения Виталию Тесленко 12 миллионов рублей, из которых два миллиона причитались ему за посреднические услуги. Главврачу было предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Михаил Шуховцев был взят под стражу 31 октября 2012 года. В декабре 2012 года он заключил досудебное соглашение со следствием и был отпущен под домашний арест.  С апреля 2014 года в отношении него была избрана мера пресечения без ограничения свободы - в виде поручительства двух лиц.

В суде уточнили, Михаилу Шуховцеву придется просидеть за решеткой не 3,5 года, а около двух лет. В зачет срока заключения вошел период его содержания под стражей и домашнего ареста.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования