Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южно-Уральская железная дорога представляет фотопроект «Лица магистрали»

 
Южно-Уральская железная дорога представляет фотопроект «Лица магистрали»

15/12/2014 - 13:49 Южно-Уральская железная дорога представила вниманию посетителей сайта фотопроект «Лица магистрали» в завершение юбилейного для ЮУЖД года.

Как сообщили агентству в пресс-службе ЮУЖД, в подборку вошли архивные снимки, посвященные истории Южно-Уральской железной дороги с момента ее основания в 1934 году до наших дней. На протяжении 80 лет главными героями фотолетописи являются труженики магистрали. Все фоторепортажи и портреты сделаны непосредственно на рабочих объектах и передают атмосферу своего времени.

Полное собрание из 240 снимков представлено в альбоме «Лица магистрали» в социальной сети «ВКонтакте». В первую часть книги вошли черно-белые снимки, сделанные с момента образования ЮУЖД в 1934 году до середины 1980-х гг. Это фото из музея истории ЮУЖД, частных архивов ветеранов железной дороги, работников локомотивного и вагонного депо, других служб. Есть кадры, которые предоставлены краеведческими музеями Кургана, Златоуста, Троицка. Вторую половину альбома составляют современные работы Анатолия Шулепова, известного на Южном Урале фотографа и фотокорреспондента с более чем 20-летним стажем работы в железнодорожной газете «Призыв». В итоге было собрано издание, которое представляет интерес для всех, кому интересна история Южно-Уральской железной дороги.

 

Справка

Южно-Уральская железная дорога была официально образована в 1934 году. Тогда в целях эффективного управления советскими магистралями ряд железных дорог был разукрупнён. Постановлением совета народных комиссаров тысяче километровый участок Транссиба был выделен в состав Южно-Уральской железной дороги с управлением в Челябинске. 15 апреля 1934 года ЮУЖД приступила к работе.

Сегодня ЮУЖД – это 236 станций и остановочных пунктов, более 4,5 тыс. км пути и более 50 тысяч сотрудников. Магистраль соединяет Европу и Азию, охватывает территории 7 субъектов Российской Федерации и Северный Казахстан.


Фото

Южно-Уральская железная дорога представляет фотопроект «Лица магистрали»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования