Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Новая структура власти в регионе сделает нас более мобильными

 

16/12/2014 - 15:56 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен создать более мобильную структуру исполнительной власти в регионе.

Об этом глава региона рассказал на состоявшейся сегодня, 16 декабря, итоговой пресс-конференции.

Глава региона пояснил, почему действовавшая система управления не устраивала его.

Прежде всего, как ранее объяснял губернатор, каждая структура исполнительной власти должна формироваться в зависимости от личностных качеств первого руководителя, от того, готов он или нет брать на себя дополнительную ответственность.

«Я всегда интегрирован в принятие решений, для меня было важно, чтобы я эти решения принимал непосредственно», - растолковывал губернатор целесообразность перехода на одноглавую власть (с первого января губернатор возглавит правительство области).  

По словам Бориса Дубровского, для него стали неожиданными и неприемлемыми длинные цепочки управления, что он практически сразу почувствовал в работе. «Вдруг понял, что я не вижу, практически, ключевых наших управленцев, министров, - отметил глава региона. - Это мы и исправили, и сейчас я стараюсь, чтобы мы создали структуру, которая должна сделать нас более мобильными».

Кроме того, по мнению главы региона, необходимо создать практику стратегического управления в регионе. «Это некий внутренний вызов, я хотел бы, чтобы мы решение принимали, в том числе, исходя из не только операционных вопросов, которые у нас возникают, а понимая, какое воздействие наше сегодняшнее решение будет оказывать на выполнение целей Стратегии», - считает Борис Дубровский.

Губернатор также рассказал, что в новой структуре курировать промышленность региона будет министерство экономического развития. «Там будет совершенно конкретный блок, который будет заниматься и статистикой, и поддержкой, и оценкой проектов», - уточнил глава региона. Этому же ведомству предстоит заниматься и стратегическим направлением. Борис Дубровский пока не определился, кто с нового года возглавит минэкономразвития области (в настоящий момент им руководит в статусе и.о. Елена Мурзина).

Напомним, в октябре 2014 года Борис Дубровский утвердил новую структуру исполнительной власти региона (после одобрения депутатами Заксобрания соответствующих поправок в Устав региона). Согласно новой схеме, высший орган исполнительной власти – правительство региона – возглавит губернатор Борис Дубровский. В его подчинении будет весь кабинет министров. У губернатора шесть заместителей, в том числе два первых зама. Лично Борис Дубровский будет курировать работу аппарата главы региона и правительства, министерства финансов, главного контрольного управления, госкомитета мобилизационной работы.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования