Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Театры Южного Урала стартуют в Новый год

 
Театры Южного Урала стартуют в Новый год. Фото Валерия Иванова

16/12/2014 - 10:06 С 19 декабря на Южном Урале минкульт региона дает старт новогодней кампании. По традиции все театральные коллективы области подготовили новогодние представления для маленьких зрителей.

Первыми начнут новогодние утренники в Челябинском театре кукол. Уже не первый год здесь пользуется успехом «Новогодняя фантазия с продолжением» про то, как отправился Ваня за новогодней елочкой и попал в царство Водяного. В спектакле артисты работают вместе с ростовыми и обычными куклами.

Камерный театр присоединится 20 декабря. Артисты расскажут зрителям совсем не зимнюю историю и предложат отправиться в далекую жаркую страну Афрюндию. Спектакль поставлен по мотивам сказки Киплинга «Рикки-Тикки-Тави», но с африканскими атрибутами: масками, танцами, барабанами.

Коллектив Молодежного театра сыграет новогоднюю премьеру 21 декабря, здесь выбрали к постановке более традиционную историю про заколдованный лес.

22 декабря эстафетную палочку от областного центра подхватят в Озерске, кукольный театр «Золотой петушок» сыграет премьеру спектакля «Госпожа Метелица». Известная история братьев Гримм предназначена для самых маленьких театралов от 4-х лет.

23 декабря начнутся утренники и в златоустовском «Омнибусе». Для ребятишек артисты театра приготовили музыкальную сказку «Волк и Лиса… и новогодние чудеса».

Хороводы вокруг елки начнет водить и Новый художественный театр Челябинска. Новогодний репертуар здесь разнообразный, включает сразу три спектакля: «Приглашает Снегурочка», «Ивашка-Белая рубашка», «Новогодние происки Матвея - генерального злодея».  

С 24 числа новогодние представления займут все театральные площадки. Самый большой театр области – челябинская драма сыграет премьеру музыкального спектакля «Летучий корабль», сюжет которого хорошо известен благодаря популярному мультфильму.

Челябинский театр оперы и балета подготовил премьеру мюзикла на основе сказки «Волшебник Изумрудного города».Музыка  композитора Игоря Якушенко уже покорила сцены многих театров разных стран, очередь – за челябинской публикой.

Премьеру к новому году сыграют и в Магнитогорском театре драмы, где режиссер из Санкт-Петербурга ставит детскую музыкальную сказку «Три поросенка, или Приключения неугомонных».

Зимняя аква-фантазия «Новый год в подлёдном царстве» появится в Магнитогорской опере. Озерский театр «Наш дом» и вовсе припас для малышей сразу несколько  спектаклей. Постановки «Солнышко и снежные человечки» и «Морозко» играют не первый год, плюс к этому добавили  премьеру «Царь Горох и яблочный переполох». Старшеклассники вполне могут сходить на вечер, который готовит актерское трио «Трое» под названием «Ёлкины байки».

Замыкает список челябинская филармония, которая «вступит в игру» 25 декабря со спектаклем «Спящая красавица», который исполнит на сцене концертного зала ансамбль танца «Урал».

Средняя стоимость билетов на театральные представления составляют 200-250 рублей. Самые демократичные цены держат челябинские кукольный и драматический театры – стартовая цена на билеты 100 рублей, сообщает пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования