Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В текущем году в Челябинской области 72 человека погибли от наезда поезда

 
В текущем году в Челябинской области 72 человека погибли от наезда поезда. Фото Валерия Иванова

16/12/2014 - 10:39 Южно-Уральская магистраль призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении вблизи железнодорожных путей.

За 11 месяцев 2014 года на Южно-Уральской железной дороге от наезда поезда пострадали 97 человек, из них 72 случая со смертельным исходом. Такую статистику агентству «Урал-пресс-информ» озвучили в ЮУЖД – филиале ОАО «РЖД».

Южноуральцев призывают быть внимательными возле железнодорожных путей. В январе – ноябре 2013 года было травмировано 90 человек, из них 67 – со смертельным исходом. Основными причинами травмирования являются: нарушений правил личной безопасности пострадавшими, переход железнодорожных путей в не установленных местах, алкогольное опьянение пострадавших, суицид.

К печальным последствиям приводит и самовольный доступ детей на объекты железнодорожной инфраструктуры. За 11 месяцев 2014 года в границах ЮУЖД от наезда подвижного состава травмированы 6 детей, из них 4 – со смертельным исходом. Кроме того, 4 ребенка получили травмы электрическим током высокого напряжения, из них 1 погиб.

Для профилактики подобных случаев на станциях устанавливаются предупреждающие плакаты, монтируются ограждения, у краев платформ наносятся и обновляются "полосы безопасности". Совместно с сотрудниками транспортной полиции регулярно проводятся рейды по проверке соблюдения гражданами правил безопасности на железнодорожных путях. За 11 месяцев 2014 года было задержаны 8,2 тысяч нарушителей, из которых 682 были оштрафованы.

ЮУЖД напоминает: проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками. Посадка в вагоны и высадка из вагонов должны осуществляться только при полной остановке поезда. Запрещается подлезать под железнодорожным подвижным составом, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы. При нахождении на железнодорожных путях и пассажирских платформах граждане с детьми должны держать детей за руку или на руках.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования