Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вырос ребенок- выросли и алименты

 
Вырос ребенок- выросли и алименты

16/12/2014 - 16:44 Судебные приставы Советского района Челябинска сумели полностью взыскать с челябинца алиментную задолженность в размере 365 тысяч рублей в пользу 26-летнего сына.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, мать ребенка обратилась в суд за взысканием алиментов еще в 1992 году, когда мальчику было всего лишь два года, но исполнительный лист направила на принудительное исполнение только через десять лет – в 2002 году. Мужчина не отличался привязанностью к одному месту работу, поэтому назначенную судом одну четверть от всех видов доходов платил нечасто и нерегулярно. Судебным приставам ни разу не удалось встретиться с должником, поскольку по адресу, указанному в исполнительном документе, он не проживал, вся корреспонденция возвращалась с отметкой об истечении срока хранения, его бывшая супруга тоже не знала фактического места жительства отца ребенка. Мужчину не объявляли в розыск, поскольку он периодически направлял своему сыну небольшие переводы. При этом размер алиментов определялся исходя из размера среднероссийской заработной платы, которая на сегодняшний день составляет более 30 тысяч рублей в месяц. В мае 2014 года приставы, отправив очередные запросы в различные регистрирующие органы в надежде получить хоть какую-то информацию о должнике и его имуществе, установили, что мужчина, видимо, получив наследство, стал обладателем недвижимости. На квартиру было немедленно наложено ограничение регистрационных действий, что и дало конечный результат спустя полгода.

Не сумев продать жилье, должник отправил в службу судебных приставов своего представителя, от которого узнал насчитанный ему размер задолженности - 449 тысяч рублей. Для снижения этого колоссального мужчина восстановил справки о заработной плате, полученной им в различных местах и в разное время, и так же через представителя передал документы исполнителю. На основании этих документов размер задолженности был снижен до 365 тысяч рублей, но прибавился исполнительский сбор – более 25 тысяч рублей. Чтобы получить разрешение на продажу квартиры, отец единовременно уплатил матери своего взрослого сына наличными все 390 тысяч рублей долга.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования