Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Самсонов: О первых результатах программы импортозамещения на Южном Урале можно будет говорить уже в феврале

 

17/12/2014 - 14:47 Возможности и перспективы импортозамещения в промышленности Челябинской области рассмотрели сегодня, 17 декабря на последнем в уходящем 2014 году заседании члены комитета по промышленной политике Законодательного Собрания региона.

В настоящее время по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского региональными министерствами промышленности и природных ресурсов, экономического развития и сельского хозяйства разрабатывается так называемая дорожная карта импортозамещения, осуществляется мониторинг структуры импорта, идет подбор предприятий, производственных площадок и цехов для организации выпуска новой продукции.

«О первых результатах реализации на Южном Урале программы импортозамещения можно будет говорить не ранее февраля 2015 года», - заявил председатель комитета по промышленной политике Законодательного Собрания Челябинской области Андрей Самсонов. «К этому времени планируется наметить конкретные проекты импортозамещения на краткосрочную (в течение года), среднесрочную (в течение двух лет) и долгосрочную (до семи лет) перспективу, определить размеры и формы государственной поддержки. Пока приоритетными направлениями импортозамещения в Челябинской области являются создание станкостроительного кластера мирового уровня, производство медицинского оборудования и медикаментов на базе закрытых административно-территориальных образований региона. Перспективным направлением является организация в области производства высокоточных чугунных отливок массой от 30 тонн и более. Имеющийся на Южном Урале огромный интеллектуальный потенциал уже в ближайшее время должен воплотиться в конкретные востребованные конкурентоспособные разработки. При этом доля предприятий местного малого бизнеса в общем объеме государственных закупок может увеличиться с двух до 18%», - подчеркнул депутат.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования