Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск встретил сподвижников Ходорковского «бомбой» - центр города оцеплен

 
Челябинск встретил сподвижников Ходорсковского «бомбой» - центр города оцеплен

17/12/2014 - 18:10 Центр Челябинска оцеплен из-за сообщения о заложенной бомбе в здание гостиницы «Южный Урал», которая находится на площади Революции. Информацию о минировании корреспонденту «Урал-пресс-информа» подтвердили в МЧС России по Челябинской области. Сообщение о бомбе поступило сегодня, 17 декабря.

Как сообщают очевидцы, гостиница полностью оцеплена, на входе в подземные переходы стоят сотрудники правоохранительных органов. Тротуары также перекрыты, движение транспорта затруднено.

На месте событий находятся полицейские, бригада скорой медпомощи, городская служба спасения и пожарные.

Отметим, местные общественники привязывают данный инцидент к проведению круглого стола организации, основанной Михаилом Ходорковским, «Открытая Россия». Участники мероприятия должны были собраться в отеле Radisson Blu Hotel Chelyabinsk и обсудить предстоящие выборы в Законодательное собрание Челябинской области, до которых остается 10 месяцев, а также выборы в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. Как утверждает один из участников круглого стола, правозащитник Александр Корецкий, организаторов попросили покинуть заверенную заранее площадку администрация гостиницы. Ранее «Открытая Россия» сообщила в твиттере, что «на наш круглый стол в Челябинске пришли сотрудники ФСБ, сопротивляются поступи истории, выгоняют». Около здания стояла активистка с плакатом: «Ходорковский! Твое место в тюрьме!».

Активисты были вынуждены искать другое помещение – они уехали в офис партии «Яблоко», который находится как раз в гостинице «Южный Урал». Чуть позже в блоге Александра Корецкого появилась запись : «Внезапно у нас «заложили бомбу», проходит эвакуация».

Сотрудники правоохранительных органов произошедшее не комментируют.

Кира Дюрягина

Фото

Челябинск встретил сподвижников Ходорсковского «бомбой» - центр города оцеплен
Челябинск встретил сподвижников Ходорсковского «бомбой» - центр города оцеплен
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования