Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Камерный театр Челябинска встретит Новый год под пальмой

 
Камерный театр Челябинска встретит Новый год под пальмой. Фото Валерия Иванова

17/12/2014 - 11:56 Камерный театр Челябинска подготовил к новогодним праздникам премьеру – спектакль по рассказу английского писателя Редьярда Киплинга «Рикки-Тикки-Тави» в постановке режиссера Олега Хапова. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая.

- Это история о мангусте, маленьком зверьке с пушистым хвостом, который отправляется на поиски людей («какой чистокровный мангуст не мечтает стать домашним»).  Но у людей есть страшные враги – безжалостные и хитрые змеи. Ловкий и смелый мангуст, не раздумывая, вступает с ними в противоборство. Для Хапова маленький мангуст – тот же хулиганистый, непоседливый, любопытный мальчик, который знакомится с большим миром, находит друзей, учится бороться за их и собственную жизнь, становится настоящим героем.

Но, вдохновившись историей Киплинга, - рассказывает Ирина Юрьевна, - режиссер допустил и некоторую вольность. В спектакле события перенесены из Индии в Африку и рассказывают о них бродячие африканские актеры (кстати, путешественник Киплинг Африку знал так же хорошо, как Индию, в которой родился).

Перенос этот не случаен. Как обьясняет сам Олег Хапов,  мы – люди северные, закрытые. Африканцы – жители юга, солнечные, жизнерадостные, темпераментные, реактивные. К тому же – пластичные, внутренне и внешне подвижные, что проявляется в их танцах и песнях. А это позволит выстроить эмоционально взрывчатое, зажигательное действие, насытить его бурными песнями и танцами.

Вместе с режиссёром над премьерой работали композитор Владимир Брусс, автор стихов Константин Рубинский, хореограф Степан Баннов. И художник Нина Амелина, которая африканский колорит передаёт верёвками-лианами и масками, сделанными её собственными руками благодаря фантазии и длительному изучению африканской культуры. Распахнутое и условное пространство сцены полностью отдано актёрам. Подпитаться энергетикой африканских  жителей им помогали  студенты подготовительного отделения Челябинского педуниверситета, приехавшие на учебу из Конго. Их мастер-классы позволили участникам новогодней африканской сказки перенять особую пластику и манеру двигаться и были настолько динамичны и заразительны, что смогли довольно быстро пробудить в «людях севера» южный темперамент.

Премьера намечена на 20 декабря. А днём раньше (в 16-00) состоится предпремьерный показ, на котором зрителей  ожидает сюрприз –  флэшмоб после спектакля и украшение прямо на сцене пальмы – ведь в африканских странах тоже празднуют Новый год.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования