Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркоторовцы-вахтовики из Омска осуждены в Челябинске за продажу цветного афганского героина

 

17/12/2014 - 15:35 Советский районный суд Челябинска приговорил к 24 годам лишения свободы на двоих участников межрегиональной преступной группы из Омска, торговавших на Южном Урале афганским героином вахтовым методом.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, освободившись из мест лишения свободы, ранее судимые жители Омской области сообщили своим родным – женам и детям, что завербовались на работу вахтовым методом на Урал, и стали посылать домой крупные денежные переводы. В Челябинске омский дуэт наркосбытчиков снял без документального оформления в аренду квартиру. В ней посредством сети интернет был организован бесконтактный сбыт высококачественного афганского героина, закупавшегося у оптового поставщика. Оплата наркотика происходила посредством безналичных платежных систем, после чего покупатели забирали расфасованный на дозы товар из специально оборудованных тайников, о расположении которых узнавали посредством смс или электронной почты.

В целях отслеживания сбытовой цепочки на случай провала, омичи красили каждую партию героина гранулированным чаем в различные цвета – бежевый, кремовый, розовый, желтый, зеленый, коричневый. Строгая конспирация не помогла. Преступников задержали в съемной квартире в момент расфасовки и приготовления к сбыту очередной крупной партии афганского героина. У дуэта изъято более трех с половиной килограммов героина высокой концентрации. Старший, 50 –летний наркоторговец отправится в места лишения свободы на 11 лет, младший – 26-летний – на 13 лет.

Всего с начала 2014 года наркополицейские Челябинской области изъяли из преступного оборота свыше 37 килограммов героина и 34 килограммов «дизайнерской» синтетики. По материалам наркополицейских, наряду с несколькими сотнями рядовых сбытчиков наркотиков, привлечены к уголовной ответственности также 140 лидеров и активных участников 93 наркогруппировок. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования