Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Биушкин: Преимуществами от девальвации рубля южноуральские промышленники должны успеть воспользоваться в течение ближайших девяти месяцев

 

17/12/2014 - 15:17 Депутаты комитета по промышленной политике Законодательного Собрания Челябинской области рекомендовали региональным министерствам экономического развития, промышленности и природных ресурсов предусмотреть меры, направленные на поддержку производства импортозамещающей продукции и услуг при подготовке основных направления деятельности правительства на 2015-2017 годы по реализации одобренной губернатором Борисом Дубровским Стратегии социально-экономического развития Челябинской области на период до 2020 года.

Соответствующие решения депутаты приняли сегодня, 17 декабря, на последнем в уходящем 2014 году заседании.

Депутатам ЗСО предложено рассмотреть возможность установления налоговых льгот для организаций, осуществляющих виды экономической деятельности, имеющие потенциал импортозамещения в промышленности, при подготовке изменений в законы Челябинской области «О налоге на имущество организаций» и «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков».

«У промышленников Южного Урала есть не более девяти месяцев на то, чтобы воспользоваться преимуществами от девальвации российского рубля», - заявил депутат ЗСО, член комитета по промышленной политике Олег Биушкин. «Конкурентная фора отечественным производителям от девальвации национальной валюты не может продолжаться долго, о чем свидетельствует опыт экономического кризиса 2008 года. За этот короткий период южноуральским промышленникам необходимо наладить производство конкурентоспособной продукции и закрепиться на новых рынках сбыта. С учетом повышения Центробанком базовой ставки рефинансирования с 10% до 17,5%, могут возникнуть значительные сложности в привлечении инвестиций на развитие производства».

По мнению Биушкина, на сегодня нет объективных предпосылок для повышения тарифов на 2015 год, ведь мировые цены на основные энергоносители – нефть и газ – упали. При этом по прогнозам, представленным ЕТО, среднее повышение тарифов на газ в Челябинской области на 2015 год составит 7,5%, на электроэнергию – 8,9%, на каменный  уголь -3,2%, воду – 3,2%, тепловую энергию – 7,1%. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования