Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Пласта проверит органы соцзащиты, которые не усмотрели за матерью, по чьей вине умерло двое детей

 
Прокуратура Пласта проверит органы соцзащиты, которые не усмотрели за матерью, по чьей вине умерло двое детей

17/12/2014 - 12:34 Прокуратура Плата (Челябинская область) проведет проверку должностных лиц органов соцзащиты, на контроле у которых состояла 38-летняя Татьяна Морозова, по чьей вине умерло уже двое ее дочерей: в мае 2007 года и накануне, 13 декабря 2014 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти малолетнему лицу, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). По версии следствия, Татьяна Морозова 5 декабря ушла из дома со своим знакомым, предварительно заперев в доме 2-летнюю малышку. Родители женщины заподозрили неладное после того, как не смогли до нее дозвониться. Через неделю, 13 декабря, они взломали дверь и обнаружили ребенка бездыханным. По предварительным данным, причиной смерти малыша стало переохлаждение. Мать нашли на следующий день, 14 декабря, в квартире знакомых – она была пьяна. 

Позднее выяснилось, что эта же женщина в мае 2007 года ударила свою 7-летнюю дочь половником по голове из-за того, что та справила естественные нужды в колготки. Девочка упала и так и не очнулась. Морозова спрятала тело своей дочери, боясь преследования полиции. Знакомым она сказала, что девочка ушла из дома и не вернулась. Только спустя 4 года, в 2011 году, нашлись очевидцы преступления. В 2012 году женщину признали виновной в совершении преступления и назначили ей 8 лет колонии решением городского суда. Однако позже Челябинской областной суд отменил данную меру наказания, не увидев в действиях женщины состава преступления: ее обвиняли по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть). В этом же году Татьяна Морозова родила еще одну девочку, которая погибла по ее вине неделю назад.

Как пояснила корреспонденту «Урал-пресс-информа» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, сейчас женщина задержана. Прокуратура Пласта признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела. Больше у 38-летней матери детей нет. Женщина находилась на учете в местной службе социальной защиты.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования