Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Железнодорожная медицина отмечает 170-летие со дня основания

 
Железнодорожная медицина отмечает 170-летие со дня основания

17/12/2014 - 12:42 В декабре 2014 года система железнодорожной медицины отмечает 170-летие. Отсчет ведется с 1844 года, когда император Николай I утвердил порядок предоставления прав действительной службы врачам десяти лазаретов, устроенных для оказания медицинской помощи строителям железной дороги Москва – Санкт-Петербург.

С тех пор железнодорожное здравоохранение успешно решает две основных задачи: обеспечение медицинских аспектов безопасности движения поездов и обеспечение профессионального долголетия пациентов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД, в настоящее время в ОАО "РЖД" создана единая система охраны здоровья, которая включает современную диагностику и лечение, диспансеризацию, санаторно-курортное лечение, а также реабилитацию и оздоровление. Система здравоохранения ОАО "РЖД" – это 187 больниц и поликлиник в 75 субъектах Российской Федерации.

На Южно-Уральской магистрали медицинскую помощь оказывают 10 негосударственных учреждений здравоохранения: дорожная клиническая больница и стоматологическая поликлиника на станции Челябинск, больницы на станциях Оренбург,  Курган, Златоуст, Орск, Карталы, Троицк, Бузулук и Петропавловск. Все негосударственные учреждения здравоохранения на ЮУЖД являются многопрофильными медицинскими учреждениями. Больницы располагают 1443 койками; амбулаторно-поликлинические учреждения способны принять более 6,8 тысяч больных за смену. Кроме крупных больниц и поликлиник, имеется сеть здравпунктов, кабинетов предрейсовых осмотров и медпунктов. Ежегодно обслуживается 58,2 тысяч железнодорожников и 25,8 тысяч членов их семей; 35,6 тысяч пенсионеров; 115,5 тысяч человек из муниципальных образований.

ОАО "Российские железные дороги" – единственная в России компания, сохранившая производственную медицину как научно организованную структуру. Функционирование системы здравоохранения в ОАО "РЖД" – одно из условий комплексного обеспечения безопасности перевозок. Врачи занимаются медицинским отбором и поддержанием здоровья работников, участвующих в производственном процессе, разрабатывают методы продления профессионального долголетия, психофизиологического обеспечения, защиты от негативного влияния техногенных факторов, проводят самостоятельный скрининг лекарственных препаратов, чтобы исключить те, которые могут повлиять на профессионально важные функции организма.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования