Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Самсонов: мораторий на принудительную эвакуацию транспортных средств в Челябинской области продлится не дольше апреля 2015 года

 
Андрей Самсонов: мораторий на принудительную эвакуацию транспортных средств в Челябинской области продлится не дольше апреля 2015 года

18/12/2014 - 15:32 Сегодня, 18 декабря, депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли изменения в областной закон «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение».

За поправки проголосовали 55 из 59 присутствовавших депутатов при трех «против» и одном «воздержавшемся». В первом чтении законопроект был принят еще в октябре 2014 года. В законную силу он вступает с первого апреля 2015 года.

«По сути, мораторий на принудительную эвакуацию транспортных средств в Челябинской области, к радости автолюбителей, действует уже несколько месяцев, - заявил председатель комитета ЗСО по промышленной политике Андрей Самсонов. - Но продлится он не дольше апреля 2015 года».

 По его словам, к этому времени во всех муниципалитетах на конкурсной основе будут определены специализированные организации, уполномоченные перемещать задержанные транспортные средства на спецстоянки и обеспечивать их хранение. Эти организации будут внесены в единый областной реестр.

«Поправки в законопроект проясняют принципиальный вопрос, вызывавший немало разногласий у автолюбителей и сотрудников ГИБДД. Началом перемещения задержанного транспортного средства на штрафную стоянку считается момент начала движения эвакуатора с погруженным на него транспортным средством. До этого момента автовладелец имеет право предотвратить принудительную эвакуацию, устранив причины задержания. После начала движения эвакуатора нарушителю придется забирать свое транспортное средство уже со штрафной стоянки, заплатив за погрузку, транспортировку и хранение», - подчеркнул депутат. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования