Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бюджет Челябинской области пополнился еще на 5,1 миллиарда рублей, дефицит сократился на 4,1 миллиарда

 

18/12/2014 - 12:01 Доходы бюджета Челябинской области выросли на 5,1 миллиарда рублей, расходы увеличились практически на миллиард. В результате дефицит уменьшился на 4,1 миллиарда рублей

Соответствующие поправки в главный финансовый документ области утвердили сегодня, 18 декабря, депутаты Законодательного собрания.

Как рассказал министр финансов Андрей Пшеницын, доходная часть областного бюджета пополнилась за счет дополнительно выделенных из федерального бюджета трансфертов в размере 1,4 миллиарда рублей (из них чуть более миллиарда – для обеспечения сбалансированности бюджета) и в связи с уточнением прогноза собственных поступлений на 3,7 миллиарда рублей.

Поступившие средства будут распределены по ряду направлений. Так, на господдержку сельхозтоваропроизводителей дополнительно выделено 242,7 миллиона рублей, на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан - 153 миллиона рублей. На закупку автобусов и техники для ЖКХ будет направлено 73,779 миллиона рублей, на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций – 65 миллионов рублей.

На господдержку малого и среднего предпринимательства поступит 14,275 миллиона рублей, на совершенствование организации медицинской помощи – 12,91 миллиона рублей.

Брадокалмак получит 10,1 миллиона рублей на строительство и реконструкция систем водоснабжения. Челябинской государственной филармонии предоставят 10 миллионов рублей на гранты на реализацию творческих проектов.  На обеспечение деятельности депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и их помощников предусмотрено 1,675 миллиона рублей.

«Одновременно законопроектом уточняется распределение расходов между главными распорядителями средств областного бюджета, муниципальными образованиями и кодами бюджетной классификации, в том числе в связи с уточнением контингентов, объемов финансирования и механизмов реализации отдельных мероприятий, а также с учетом оценки ожидаемого исполнения расходов областного бюджета в целях недопущения кредиторской задолженности», - отметил министр финансов.

С учетом предлагаемых изменений уточненные параметры областного бюджета составляют: по доходам – 111 миллиардов 216,2 миллиона рублей, по расходам - 119 миллиардов 417,99 миллиона рублей. Дефицит составит 8,2 миллиарда рублей, что на 4,1 миллиарда меньше запланированного.

«Идет постепенное уменьшение дефицита бюджета. Я надеюсь, что к концу года он еще сократится и мы выйдет на минимальный размер дефицита», - отметил спикер Владимир Мякуш.

Законопроект был принят сразу в трех чтениях.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования