Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Озерска торопит депутатов решить вопрос с брошенным транспортом

 
Глава Озерска торопит депутатов решить вопрос с брошенным транспортом

18/12/2014 - 18:30 Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Александр Калинин поторопил Совет депутатов округа в принятии решения по утилизации брошенного автотранспорта. Предложение решить эту проблему в максимально сжатые сроки градоначальник выдвинул в среду, 17 декабря, на заседании депутатского корпуса.

Главу округа не устроило, что работы в данном направлении остановлены, а ранее вывезенный транспорт до сих пор не утилизирован и расположен на стоянке Управления капитального строительства, сообщает пресс-служба органов местного самоуправления Озерска.

Калинина поддержал депутат Геннадий Полетаев. Он предложил сдавать брошенные автомобили в металлолом, вместо того, чтобы оплачивать их хранение на стоянке. По мнению Полетаева, такой подход не рационален.

Заместитель главы администрации Андрей Дьячков между тем пояснил, что утилизации автотранспорта предшествует длительная процедура передачи машин в казну. На сегодняшний день оформлено 27 объектов из 108, они будут сданы в металлолом в ближайшее время. Ускорить процесс поможет специальный документ, разработкой которого занимаются юристы. После его утверждения эвакуация брошенного автотранспорта продолжится.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», проблема брошенных автомобилей не раз поднималась и сити-менеджером Челябинска. Не исключено, что решение этого вопроса будет осуществлено на областном уровне – мэрия еще в середине сентября заявляла, что выйдет с инициативой о разработке в регионе закона о брошенном автотранспорте к Законодательному собранию области и губернатору. 

С первого октября в районных администрациях Челябинска созданы комиссии по инвентаризации брошенных объектов. Их разделяют на категории — движимые и недвижимые, с установленным собственником и бесхозные. Эта информация выясняется в регистрирующих органах, которые обладают сведениями о правах на объекты, в органах БТИ и других службах учета.

Ранее Челябинск пользовался распространенной практикой, которая утвердилась и в Озерске - автомобили вывозились на стоянки, но их дальнейшая судьба была не определена. По мнению специалистов, работа по ликвидации брошенных автомобилей станет успешной, только если будет определен порядок утилизации транспорта.

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования