Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин: «То, что происходит с экономикой – не расплата за Крым. Это плата за самосохранение»

 
Фото пресс-службы президента России

18/12/2014 - 15:14 Президент России Владимир Путин связал падение рубля и снижение темпов отечественной экономики с военными притязаниями стран Запада и, прежде всего, США, а не с аннексией Крыма. Такое заявление глава государства сделал в четверг, 18 декабря, на пресс-конференции с журналистами в Кремле.

Президент России Владимир Путин связал падение рубля и снижение темпов отечественной экономики с военными притязаниями стран Запада и, прежде всего, США, а не с аннексией Крыма. Такое заявление глава государства сделал в четверг, 18 декабря, на пресс-конференции с журналистами в Кремле.

«Это не расплата за Крым, это плата за самосохранение. Что бы мы ни делали – мы всегда встречаем борьбу. Вспомните Олимпиаду – очевидный факт, что были в отношении нас предприняты скоординированные действия по дискредитации», - отметил президент.

Он сравнил Россию с медведем, которого страны Запада, вместо того, чтобы кормить малиной и медом, пытаются посадить на цепь. «А когда посадят на цепь – выдернут зубы и когти. И под этим я подразумеваю ядерное оружие. Как только они выдернут зубы и когти, мишка будет уже не нужен», - пояснил Путин свою метафору.

Президент уверен, что экономический спад, наблюдаемый россиянами – временный. Он несколько раз подчеркивал, отвечая на вопросы российских журналистов, что в целом результаты России по ВВП выросли, увеличились и метки по АПК – Россия в нынешнем году собрала рекордный объем урожая. Путин  посоветовал Правительству России следить за ценами на бензин и продукты питания. «В ручном режиме надо работать  ежедневно, еженедельно», - сказал Путин.

С Украиной Путин намерен налаживать отношения. Он отметил, что президент Порошенко также настроен на урегулирование ситуации. На вопрос украинских журналистов о количестве людей, которые Россия направила воевать на Донбасс, Путин ответил, что никого из граждан, поехавших на юго-восток Украины, силой туда не отправляли. «Все люди, которые «по зову сердца» сражаются на Донбассе, делают это добровольно, - отметил Путин. - То, что происходит на Донбассе – действительно карательная операция, но операция, которую осуществляет Киев. То, что произошло на Украине, было государственным переворотом. Наша достаточно жесткая позиция по Украине должна показать, что нам вместе нужно прекратить строить стены и начать выстраивать общую систему безопасности».

Фото пресс-службы президента.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования