Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Путин на вопрос журналиста ВВС об агрессивной внешней политике: «У вас здравый смысл вообще есть?»

 
Фото пресс-службы Президента

18/12/2014 - 16:52 Президент России Владимир Путин жестко отреагировал на вопрос журналиста из BBC, смысл которого заключался в агрессивной внешней политике государства. Также журналист отметил, что российские самолеты совершают «опасные маневры в стороне других стран». Сегодня, 18 декабря, на пресс-конференции в Кремле, глава государства дал жесткий отпор представителю американского СМИ, отметив, что политика России сейчас – ответ на военные притязательства Штатов.

«Россия все жестче и жестче защищает свои национальные интересы. Мы не атакуем, ни на кого не нападаем. Недовольство Америки связано с тем, что мы делаем именно это, а не совершаем какие-то действия, которые провоцируют напряженность, - сказал Путин. - Россия в начале 90-х годов полностью прекратила полеты стратегической авиации в районы дальнего патрулирования, а американские самолеты продолжали летать. Зачем? Мы не летали все эти годы, и только пару-тройку лет назад возобновили полеты. У нас всего 2 военные базы в стратегических территориях, которые могут быть опасны с точки зрения терроризма: в Киргизии и Таджикистане. Американские базы расположены по всему земному шару. Мы ведем себя агрессивно? У вас здравый смысл вообще есть?»

Президент также отметил, что в этом году бюджет минобороны России вырос, но составил всего 50 миллиардов долларов, в то время как бюджет Пентагона почти в 10 раз больше. «Здравый смысл есть или нет? – Повторил глава государства. - Вы свои вооруженные силы выдвигаете к границам других стран и государств - нас кто-то слушает, диалог ведет? Вы нам на это отвечаете: «Не ваше дело, каждая страна сама решает, как обеспечивать свою безопасность. И еще: кто вышел в одностороннем порядке из договора, который обеспечивал мировую безопасность? Америка, значит, создает угрозу для нас,  разворачивает свои системы ПРО на Аляске, в Европе, в частности, в Румынии, прямо рядом с нами. Здравый смысл есть?»

Журналист посоветовал Путину сделать официальное заявление на пресс-конференции, что он готов заняться конструктивным решением проблем на Украине и заручиться поддержкой западных стран, чтобы остановить падение рубля. Путин ответил, что согласен идти на такие меры, но только при соблюдении национальных интересов России.

Фото пресс-службы президента.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования