Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С приближением нового года увеличилось количество нарушений правил охоты в пограничной зоне Челябинской области

 
С приближением нового года увеличилось количество нарушений правил охоты в пограничной зоне Челябинской области

18/12/2014 - 10:35 С приближением нового года увеличилось количество нарушений правил охоты в пограничной зоне Челябинской области вблизи российско-казахстанской государственной границы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Пограничного управления Федеральной службы безопасности  Российской Федерации по Челябинской области, вблизи населенного пункта Княжинский  Брединского района пограничники  задержали двух жителей села Бреды на легковом автомобиле «УАЗ». Они охотились, не имея разрешения на ведение охоты в пограничной зоне, за что были оштрафованы на 300 рублей каждый.

В пределах пятикилометровой полосы местности вблизи государственной границы у села Алексеевка Варненского района сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Челябинской услышали выстрелы, после чего на месте стрельбы обнаружили тушу косули. В ходе проведения поисковых мероприятий совместно с егерями и сотрудниками ОМВД по Варненскому району пограничники обнаружили автомобиль «Нива». На сигналы пограничников об остановке водитель внедорожника не реагировал и пытался скрыться, используя складки местности. Несмотря на все ухищрения нарушителя, автомобиль был остановлен.

В ходе разбирательства было выяснено, что трое жителей села Алексеевка убили двух косуль, не имея разрешения на ведение охоты в пограничной зоне и лицензии. На момент встречи с пограничниками они успели загрузить в машину одну тушу убитой косули, а вторую просто бросили, после чего попытались скрыться. Уходя от преследования, браконьеры избавились и от второй туши. Пока задержанные привлечены к административной ответственности в виде штрафа по полторы тысячи рублей каждый. Изъятое оружие, боеприпасы и туши убитых косуль переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. Не исключено, что браконьеры понесут и уголовную ответственность за незаконную охоту в пограничной зоне.

Для ведения охоты в пограничной зоне в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации охотникам необходимо официально здесь проживать, иметь разрешение на ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне.

Чтобы получить его нужно не менее чем за 5 суток до начала охоты предоставить в любое ближайшее подразделение Пограничного управления или непосредственно в Пограничное управление заявление установленного образца с приложением копий паспорта, охотничьего билета, разрешения на оружие, лицензии (путевки) для производства охоты, карты (схемы) района охоты.

Разрешение выдается на срок, необходимый для осуществления охоты, но не более чем на шесть месяцев. Иным лицам необходимо еще и получить пропуск в пограничную зону.

 

 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования