Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В поселке Тарутино двухлетняя девочка и две женщины отравились угарным газом

 
В поселке Тарутино двухлетняя девочка и две женщины отравились угарным газом

18/12/2014 - 17:00 Вчера, 17 декабря, в поселке Тарутино (Чесменский район, Челябинская область) в частном жилом доме скончались две женщины 58 и 50 лет, а также двухлетний ребенок. Предположительно, причиной смерти стало отравление угарным газом.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Газпром газораспределение Челябинск», в доме погибших была установлена печная горелка УГОП. Устройство эксплуатировалось с грубейшими нарушениями правил пользования газа в быту: тяга в дымоходе отсутствовала, в результате чего угарный газ скопился в помещении.

«Отсутствие тяги в дымоходе – это основная причина подобных инцидентов в частных домах. Мы настоятельно просим потребителей газа не забывать об элементарных мерах безопасности: перед включением газового прибора обязательно нужно приоткрыть форточку и проверить тягу в дымоходе. В случае ее отсутствия пользоваться прибором запрещается – это может быть опасно для жизни, что и демонстрируют нам подобные случаи. Не следует самостоятельно перекрывать шибером или заслонкой дымоход, это также приводит к нарушению тяги» – отметил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Газпром газораспределение Челябинск» Вячеслав Бостриков.

По данным компании, с начала отопительного сезона в Челябинской области это уже не первый подобный случай. В конце ноября в Пласте в результате отравления угарным газом скончались двое пенсионеров. В начале ноября в Коркино на больничной койке оказались трое детей. Причины инцидентов во всех случаях идентичны – отсутствие тяги в дымоходе.

 

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования