Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владелец челябинского строительного рынка «Кирпич» незаконно собирал с арендаторов по миллиону рублей в месяц

 
Владелец челябинского строительного рынка «Кирпич» незаконно собирал с арендаторов по миллиону рублей в месяц

18/12/2014 - 15:52 Сегодня, 18 декабря, в Металлургическом районе Челябинска под контролем судебных приставов произведена принудительная ликвидация незаконного строительного рынка «Кирпич».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службу судебных приставов России по Челябинской области, учредитель челябинских ООО «Регион-С» и ООО «Эксплуатационно-энергетическая служба «СоюзАгроКомплект» без оформления правоустанавливающих документов занял земельный участок площадью более 15 соток по Свердловскому тракту, 1 Ж, где организовал строительный рынок. Ежемесячно с арендаторов предприниматель собирал более миллиона рублей, при этом оба его ООО являлись должниками по исполнительному производству. Поскольку договора с администрацией Челябинска у мужчины не было, перечисления в бюджет города из арендной платы не направлялись, а торговля на строительном рынке «Кирпич» шла бойко.

В марте 2014 года суд по иску администрации Челябинска обязал ООО «Регион-С» и ООО «Эксплуатационно-энергетическая служба «СоюзАгроКомплект» освободить незаконно занимаемый земельный участок по Свердловскому тракту, 1 Ж путем демонтажа и вывоза некапитальных строений, сооружений, металлических конструкций для хранения и продажи строительных материалов. В июне 2014 года принудительным исполнением судебного решения занялись судебные приставы межрайонного отдела по работе с должниками – юридическими лицами УФССП России по Челябинской области. Ответчик всячески затягивал исполнение судебного решения, предпочитая оплачивать штрафные санкции исполнительские сборы. Лишь после прибытия тяжелой техники и рабочих специализированной организации для сноса рынка арендаторы начали его покидать. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования