Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш: Пьяный водитель, по вине которого погибли люди, должен навсегда проститься с рулем

 
Владимир Мякуш: Пьяный водитель, по вине которого погибли люди, должен навсегда проститься с рулем

18/12/2014 - 15:23 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу губернатора региона Бориса Дубровского о необходимости ужесточения наказания для пьяных водителей, по вине которых погибли люди.

Сегодня, 18 декабря, депутаты приняли постановление «О внесении в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса РФ".

Поправки предусматривают усиление ответственности для нетрезвых водителей, совершивших дорожно-транспортные происшествия с человеческими жертвами. Виновных в гибели людей предлагается пожизненно лишать права управления любыми механическими транспортными средствами, а не на три года, как это действует сейчас. Законопроект уже поддержали депутаты Государственной Думы России от Челябинской области.

«С аналогичной инициативой выступили законодатели не только Челябинской области, но и других регионов России», - заявил председатель ЗСО Владимир Мякуш. По его словам, уже в ближайшее время инициатива может обрести форму федерального закона.

"В 2014 году количество дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей возросло в Челябинской области на треть – до 271, это каждое десятое ДТП. Число погибших выросло на 57%, раненых – на 37%. В чудовищных происшествиях по вине пьяных водителей на дорогах Южного Урала гибли старики, женщины и дети. Человеческая жизнь бесценна, и мы не может позволить безнаказанно отнимать ее кому-либо. Нетрезвый водитель, по вине которого погиб хоть один человек, должен навсегда проститься с рулем», - подчеркнул Владимир Мякуш. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования