Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Озерска: За невыполнение соцрограмм руководители будут нести персональную ответственность

 
Глава Озерска: За невыполнение соцрограмм руководители будут нести персональную ответственность

19/12/2014 - 18:05 Глава Озерска (Зато, Челябинская область) Александр Калинин обратился к подчиненным с предложением ввести персональную ответственность для руководителей социальных программ, мероприятия по которым не были выполнены, а деньги на их исполнение – не освоены. Такая мера, по информации пресс-службы органов местного самоуправления, была выбрана главой Озерска на осуждении проблем реализации соцрограмм в города на заседании Собрания депутатов в среду, 17 декабря.

В ходе обсуждения нереализованных средств на социальные проекты и мероприятия, проводимые в их рамках, парламентарии высказали массу замечаний относительно темпа реализации муниципальных программ. Юрий Бежаев недоумевал, почему организация парковочных мест для маломобильной группы населения запланирована на декабрь, когда за окном снег? Александр Калинин попросил озвучить подробный отчет по каждой программе, отметив, что все запланированные в бюджете программы значимы для округа, их реализации ждут жители, и за их неисполнение конкретные руководители должны нести персональную ответственность. Причем работать над выполнением программ необходимо в системе, на протяжении года.

Глава округа назвал несерьезными ситуации, когда, например, уже в начале года есть деньги на выполнение мероприятий, а проводятся они лишь в декабре. В качестве примера он привел соцпрограмму «Молодежь Озерска», на которую в текущем году было направлено всего 350 тысяч рублей. И эта небольшая сумма была израсходована недавно, в последний момент. Глава Озерска сделал вывод, что, видимо, работа весь год не велась, и подчеркнул, что в следующем году нельзя повторять ошибок текущего года.

По его мнению, работать над исполнением программ необходимо планово. Для исполнения поставленной задачи, в том числе, придется изменить принцип деятельности службе по делам молодежи округа. Тем более, в следующем году подразделение будет ответственно за реализацию сразу трех программ: «Молодежь Озерска», «Противодействие распространению ВИЧ-СПИД», «Профилактика преступлений и правонарушений». Две последние – новые для округа.

 

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования