Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерский «Наш дом» признан лучшим учреждением культуры Росатома

 
Озерский «Наш дом» признан лучшим учреждением культуры Росатома

19/12/2014 - 18:02 Вчера, 18 декабря, на Форуме «Культура закрытых городов – перспективы развития» состоялось награждение победителей конкурса «Лучшее учреждение культуры». Мероприятие прошло в рамках реализации Соглашения между Росатомом и Министерством культуры РФ, которое было подписано в Год культуры. Для Озёрского театра драмы и комедии «Наш дом» оно обернулось заслуженной победой.

Награда была торжественно вручена директору «Нашего дома» Владимиру Кулику. В преддверии Нового года и в завершении Года культуры высокая оценка труда творческого коллектива особенно приятна. Среди победителей конкурса – достойные соперники Озёрского театра -  это социально-культурно-досуговый центр «Современник» (г. Лесной, Свердловская обл.), Музейно-выставочный центр города Заречный Пензенской области, детская школа искусств (г. Новоуральск, Свердловская обл.) и  Центральная городская детская библиотека имени А.С.Пушкина (г. Саров, Нижегородская обл.).  

«Когда мы  подписывали Соглашение, -  сказал министр культуры России Владимир Мединский. -  никто не мог понять, причем здесь культура и ядерная промышленность. На самом деле договор очень серьезный и полезный. Мы вместе софинансируем гастроли наших театров в тех городах и закрытых территориальных образованиях, где находится Росатом. Мы начали это делать в этом году и будем расширять наше сотрудничество в следующем».

По словам главы Росатома Сергея Кириенко, для корпорации очень важно, чтобы уровень культуры в закрытых городах соответствовал уникальным людям, живущим там. - «Восемь лет назад мы создали такую программу, как «Территория культуры Росатома», которая охватывает 27 городов, и каждый год выдающиеся деятели искусства из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных областных центров приезжают с гастролями в  эти города».

В этом году, благодаря поддержке министерства культуры РФ ряд известных столичных театров получили возможность съездить на гастроли в закрытые города.

 

Людмила Фёдорова

Фото

Озерский «Наш дом» признан лучшим учреждением культуры Росатома
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования