Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд прекратил дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева

 

19/12/2014 - 11:28 Мировой суд Останкинского района Москвы вчера, 18 декабря, прекратил уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева, обвиняемого в организации клеветы.

Основанием для такого решения стало истечение срока давности уголовного преследования.

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, ходатайство о прекращении дела вчера заявил сам Грачев. Срок давности уголовного преследования истек 8 декабря.

Сторона обвинения против прекращения дела возражала. Однако суд удовлетворил ходатайство и прекратил уголовное дело.

Прекращение дела не является ни подтверждением обвинения, ни основанием для реабилитации.

Олег Грачев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 128.1 УК РФ (организация совершения клеветы). По версии следствия, с октября по декабрь 2012 года Олег Грачев, занимая должность первого заместителя губернатора Челябинской области, организовал распространение клеветы в отношении председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина.

По его указанию исполнитель сообщил корреспонденту телевизионной программы «Человек и закон», вышедшей 8 декабря 2012 года, ложные сведения, подрывающие репутацию действующего председателя облсуда накануне заседания Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) России, где должен был решиться вопрос о продлении полномочий председателя.

Впоследствии по иску потерпевшего Останкинский районный суда Москвы своим решением возложил на телекомпанию обязанность опровергнуть распространенные ложные сведения.

В качестве обвиняемого по делу о клевете проходил также и журналист Владимир Филичкин. Но он попал под президентскую амнистию.

 

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования