Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области количество убийств снизилось почти в 4 раза

 
Фото ГТРК Южный Урал

19/12/2014 - 16:41 В 2014 году в Челябинской области существенно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, со сроком наказания от 10 лет и выше. Как рассказал сегодня, 19 декабря, прокурор Челябинской области Александр Войтович на итоговой пресс-конференции, в 2013 году количество убийств достигло 1300, а в 2014 уходящем году их число снизилось до 342-х.

В целом Войтович отмечает снижение уровня совершенных преступлений по всем линиям. Единственный показатель, который существенно возрос в нынешнем году – количество преступлений, связанных с оборотом наркотиков. «Наша область была среди пионеров, которые боролись с распространением спайсов, - отметил прокурор. – Действительно, наркопреступлений в этом году довольно много. Но по всему остальному динамика положительная: уменьшилось количество краж, убийств. Криминальную составляющую области в этом году удалось удержать под контролем, не допустить вспышек преступности».

При этом Войтович сказал, что некие конфликтные ситуации все же были в нескольких муниципалитетах Южного Урала: Троицке, Пласте, Верхнем Уфалее, Магнитогорске, а также в Челябинске, где за прошедший год произошло два заказных убийства, связанных с криминальными разборками.

Кроме того, прокурор озвучил амбициозные планы: до Нового года надзорное ведомство собирается «прикрыть» работу всех игровых автоматов в области. «Десять дней – это большой срок, - улыбнулся Войтович. – Если и не истребим – загоним их в глухое подполье. Это не сложно, учитывая, что в такие заведения ходят одни и те же люди».

Областной прокурор отметил, что в период кризисной ситуации в стране обычно увеличивается уровень преступности, в связи с этим в будущем году прокуратура намерена работать более тщательно. Будут продолжаться и проверки деятельности администраций муниципалитетов Челябинской области совместно с ФСБ. Сейчас прокуратура занимается изучением документов о передаче земель в мэриях Челябинска и Сосновского района.

Что касается проблемы обманутых дольщиков, по уверению сотрудников прокуратуры, ситуация в этой области наладилась. «В прошлом году у нас было 10 тысяч проблемных дольщиков, - отметила начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Челябинской области Светлана Суслина. – Сейчас проблемы с ними практически решены. Официально у нас остался только один проблемный объект – дом по улице братьев Кашириных, который находится в центре города, и строится уже 4 года. Ситуация непростая, но не следует думать, что в связи с кризисов количество дольщиков увеличится. Мы постоянно проводим проверки компаний-застройщиков, пока с ними все в порядке».

Прокурор области в целом охарактеризовал 2014 год как положительный с точки зрения раскрытия преступлений, в том числе и многолетней давности.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования