Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В выходные в Челябинской области тепло, ветрено и снежно

 
В выходные в Челябинской области тепло, ветрено и снежно. Фото Валерия Иванова

19/12/2014 - 13:27 В предстоящие выходные, 20 и 21 декабря, в Челябинской области ожидается переменная облачность, в большинстве районов пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, временами с дождем, в отдельных районах гололедные явления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в дневные часы синоптики обещают от плюс одного до минус четырех градусов. Ночью – от минус трех до минус восьми градусов, при прояснениях – до минус 12-15 градусов.

Ветер южный с переходом на юго-западный 4-9 метров в секунду, отдельные порывы до 11-16 метров в секунду. Порывистый ветер может вызвать у людей с психо-эмоциональными отклонениями чувство беспокойства и тревоги.

Атмосферное давление выше нормы – 744 миллиметра ртутного столба, в течение выходных оно будет падать и к понедельнику достигнет 735 миллиметров ртутного столба. В субботу ночью магнитные бури силой четыре балла, днем – три балла. Низкое атмосферное давление неблагоприятно для метеочувствительных людей с сосудистыми патологиями и сердечными недугами.

В субботу по народному календарю Амвросий (Абросим). С этого дня до Рождества нет никаких праздников. Говорили, преподобный Амвросий сорок праздников отбросил. Амвросий у Николы погостил, девкам в души веру заронил: не за горами вечера святые. Встречи тайные, нежданные. С особым усердием принимались девицы за шитье, ведь покрасоваться на святках всякой охота.

Именинники: Абросий, Антон, Иван, Нил, Павел.

В воскресенье, 21 декабря, по народному календарю Анфиса Рукодельница. Рождественский пост. В старину считалось, что каждая девушка должна иметь приданое, сшитое собственными руками. С этого дня девицы принимались за шитье приданого, украшая его вышивкой. По качеству работы судили о невестке как о будущей хозяйке.

Примечали, если на небе много звезд – скоро будут холода. Солнце тусклое, слепое – к теплу. А белая радуга зимой – к сильному морозу.

Говорили, зимой без шубы не стыдно, а холодно. Не страшен зимой мороз, коли тепло укрыт нос.

Именинники: Анфиса, Кирилл, Потап.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования