Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Войтович об обысках в ГУ архитектуры и градостроительства: перед уходом в отпуск Давыдов отменил 25 «земельных постановлений»

 
Войтович об обысках в ГУ архитектуры и градостроительства: перед уходом в отпуск Давыдов отменил 25 «земельных постановлений»

19/12/2014 - 13:59 Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов перед уходом в свой последний отпуск на посту главы администрации (накануне увольнения с госслужбы) отменил 25 своих постановлений о предоставлении муниципальных земельных участков в пользование частным лицам. Такую информацию сегодня, 19 декабря, сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович на итоговой пресс-конференции с журналистами.

«Порядка 18-ти исков я направил в суд на отмену решений по выделению земли. Сейчас в арбитражный суд мы готовим заявление на отмену решения администрации города о выделении земельного участка, находящегося за ледовой ареной «Трактор», - подчеркнул областной прокурор, рассказывая о результатах обысков, прошедших 11 декабря в Главном управлении архитектуры и градостроительства Челябинска.

Кок отметил Войтович, прокуратуре уже удалось вернуть 2 гектара от участка земли, о котором идет речь. Одна из таких площадок была продана за 22 миллиона рублей, однако независимые эксперты оценили ее в 120 миллионов. «Мы намерены вернуть 42 гектара земли, - отметил Войтович. – Кое-где уже началась застройка, но она не капитальная».

Областной прокурор намекнул, что первый заместитель главы администрации Челябинска Наталья Котова, которая в его отсутствие выполняет обязанности сити-менеджера, сотрудничает с прокуратурой. А вот с предыдущим руководством, видимо, не сложилось. Войтович рассказал журналистам, что «сигнал» о возможных махинациях с муниципальными землями поступил в Управление ФСБ по Челябинской области от частного лица. «До этого момента никто к нам с такой информацией не обращался, поэтому мы и их (Управление архитектуры и градостроительства администрации Челябинска. – прим.) не трогали», - ответил Войтович на вопрос журналистов о том, почему проверка по земельным участкам не началась раньше. При этом следует уточнить, что некоторые нормативные акты о передаче муниципальных земель были подписаны Давыдовым еще в 2012 году.

Войтович также отметил, что в управлении архитектуры и градостроительства пытались скрыть документы, из-за чего и пришлось организовывать сопровождение УФСБ. И до этого момента прокурор, по его собственным словам, не раз обращался к Сергею Давыдову с просьбой пересмотреть документы. «Я предупреждал администрацию города, что если будут препятствовать проверке, то будет силовой вариант изъятия техники и документов, что и случилось», — сказал Войтович.

В заключении отметим, что проверка законности выделения земельных участков ведется не только в Челябинске, но и по Сосновскому району.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования