Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Войтович: По делу Цыбко допрашивали подчиненных Юревича

 

19/12/2014 - 12:49 Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко действительно на днях пребывал в Челябинске вместе со следователем из Москвы – ему, и другим фигурантам дела о взятках, устраивали очную ставку. Эту информацию сегодня, 19 декабря, озвучил областной прокурор Александр Войтович на итоговой пресс-конференции с журналистами.

«Проведены четыре очные ставки, непосредственно с самим Цыбко, экс-мэром Озерска Евгением Тарасовым, бизнесменом Олегом Лакницким, которые, по данным следствия передали Цыбко взяток на 28 миллионов рублей. Все взяткодатели подтвердили факт передачи сенатору денег за определенные услуги», - рассказал Войтович. Кроме этого, в допросах участвовали и представители администрации экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Прокурор добавил, что в январе завершится предварительное расследование и дело будет рассматриваться по существу, то есть адвокат и обвиняемый начнут знакомиться с материалами дела.

Напомним, 25 июня 2014 года Совет Федерации удовлетворил ходатайство следственного комитета РФ о лишении неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и дал согласия на возбуждение в отношении него уголовного делао получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Согласно показаниям, осужденного за взятки (и недавно отпущенного по УДО) экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, с ноября 2011 по май 2012 Цыбко получил от него около 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении Тарасова сити-менеджером. Когда экс-главу горадминистрации задержали, в своих показаниях он признался, что брал взятки, но предназначались они сенатору. Также Цыбко подозревается в получении 10 миллионов рублей от предпринимателя Лакницкого из Магнитогорска за покровительство в бизнес-сфере. 26 августа директор ООО «Магнитострой» Олег Лакницкий был задержан.

Кира Дюрягина
 
 

евреичь. маскалюк и другие

евреичь. маскалюк и другие члены не винаватые в распиле ...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования