Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

4G от Tele2 придет в Челябинскую область в новом году

 
4G от Tele2 придет в Челябинскую область в новом году

22/12/2014 - 17:41 Почти сразу после запуска быстрого мобильного интернета в Челябинске Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, порадовал жителей Тулы запуском в коммерческую эксплуатацию сети следующего, четвертого поколения - 4G. В следующем, 2015 году, 4G от Tele2 появится еще в 20 городах России, в том числе и в Челябинске.

Не успел оператор Tele2 запустить в 2014 году сети 3G, как уже перешел к 4G, чтобы абоненты могли пользоваться высокоскоростным интернетом от любимого оператора. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в текущем году первые сети 3G были запущены в Санкт-Петербурге, Новосибирске, 27 ноября в Челябинске, а 18 декабря дошла очередь и до Тамбова. В это же время абоненты Тулы получили доступ к еще более скоростному интернету от любимого оператора.

Запуск быстрого интернета, несомненно, привлечет новых абонентов в сеть Tele2, ведь потребность в мобильном интернете, особенно в крупных городах, растет с каждым годом. Например, в сети Tele2 Челябинск уже более 35 % абонентов постоянно используют мобильный интернет. Теперь в результате запуска и развития сетей нового поколения компания ожидает притока новых абонентов. В том числе в рамках услуги переноса номера (MNP). Сейчас количество пришедших к Tele2 абонентов примерно равно количеству перешедших к другим операторам. Запуск скоростного мобильного интернета позволит склонить чашу весов в сторону Tele2. Основная причина, которая ранее удерживала потенциальных абонентов от перехода на Tele2, теперь исчезла. Со слов руководства компании, ранее абоненты переходили к конкурентам из-за высокоскоростного интернета, но теперь он появился и у Tele2, причем по низкой цене, что, несомненно, привлечет поток новых клиентов сети.

Ну а первым регионом запуска сети LTE от Tele2 стал город Тула. Начав запускать сети 3G, оператор шагнул дальше, к 4G. Первая сеть 4G (LTE-1800) от Tele2 была запущена 17 декабря. «Теперь в Тулу не ездят со своим 4G. Еще больше скорости, те же платежи», - под таким лозунгом прошла презентация нового высокоскоростного интернета. Тула является старейшим регионом работы Tele2, поэтому именно с нее решено было начать запуск. В отличие от запущенных ранее сетей 3G на базе объединенных и модернизированных сетей Tele2 и «Ростелекома», 4G в Туле построена исключительно на базе 2G-сети Tele2.

«Сегодня мы особенно рады запустить первую в истории Tele2 сеть 4G  на базе принципа технологической нейтральности, внедрения которого компания долго добивалась. Усилия Tele2 во многом способствовали тому, что в декабре 2013 года ГКРЧ разрешила использовать GSM для строительства сетей LTE. Пока проникновение LTE-гаджетов в сетях операторов в масштабах России совсем не велико – около 5%. Поэтому в первую очередь мы будем строить сети LTE в крупных городах, где будет появляться реальный спрос на эту услугу», - отметил первый заместитель генерального директора Tele2 Александр Провоторов.

Всего в 2015 году планируется запустить 20 сетей 4G под брендом Tele2, одна из которых будет в Челябинске. О точных сроках того, когда 4G появится на Южном Урале, руководство компании умолчало, заметив, что хочет сохранить все в секрете: запуск сети станет для южноуральцев сюрпризом, чтобы не давать преимущества конкурентам и не разочаровывать абонентов, если вдруг возникнут задержки.

Отметим, что сейчас у Tele2 два тарифа, предусматривающие доступ к сетям LTE. В первом, «4G-интернет с телефона», за 15 рублей в сутки абонент получает 1 Гб трафика на максимальной скорости, а весь последующий на сниженной до 128 Кбит в секунду. На втором, «Добавь скорость», доступно 500 Мб трафика за 8 рублей до окончания текущих суток, после чего происходит урезание скорости.

С сетью совместимы только устройства с поддержкой LTE третьего диапазона на частоте 1800 МГц, такие как Apple iPhone 5s, Apple iPhone 5c, Nokia Lumia 625, Sony Xperia 21, Apple iPhone 5 (только официально ввезенные в Россию).

В течение 2015 года услуги 3G и 4G под брендом Tele2 будут доступны более чем в 50 регионах. А к концу 2016 года у большинства абонентов оператора будет возможность пользоваться скоростным мобильным интернетом в сетях 3G и 4G.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования