Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧУК: едкий туман над Челябинском стоит не из-за разреза "Коркинский"

 
ЧУК: едкий туман над Челябинском стоит не из-за разреза

22/12/2014 - 17:08 Генеральный директор ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» Валерий Кальянов опровергает появившуюся в СМИ информацию, что причиной тумана и зловонного запаха над Челябинской областью является угольный разрез "Коркинский".

«Это невозможно, - утверждает Валерий Кальянов. - У нас уже было 8 проверок и ни одна не выявила превышение допустимой концентрации вредных газов в воздухе от деятельности разреза.  Сегодня утром разрез действительно стоял в дыму, но запаха не было, потом эту «дымовую шапку» сдуло в сторону Челябинска». Маловероятно, чсиатют специалисты, что этот "туман" мог добраться до Челябинска и так испортить воздух.

Генеральный директор ЧУКа пояснил, что описываемому жителями явлению не один десяток лет. «В разрезе идет самовозгорание угля, газ выходит на поверхность. Смешиваясь с атмосферным воздухом, он не представляет вреда для здоровья жителей. Это подтверждено неоднократно проведенными замерами», - уточнил гендиректор.

Жители города даже придумали свое название этому явлению – «разрез газует». Сильная загазованность отмечается при низких температурах воздуха и отсутствии ветра. При таких условиях огромный объем газов скапливается в самом разрезе и потом туманом накрывает город Коркино и поселок Роза. Это явление существует уже около 20-30 лет, рассказал  Валерий Кальянов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УпрДор Южный Урал, сегодня с  11 до 13 часов стоял густой туман на трассе Челябинск – Троицк. Даже камеры видеонаблюдения, установленные на столбах, не фиксировали проезжающие машины. Видимость была практически нулевая. Потом это облако отправилось в сторону Челябинска, прежде всего, в Ленинский район.

В минстрое области сообщили, что на всех дорогах регионального значения проезд обеспечен, условия видимости позволяют автотранспорту безопасно передвигаться.

В настоящее время над Челябинском продолжает сгущаться туман и распространяться едкий запах. В ЕДДС Челябинска предупреждают, что неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности сохраняться сегодня до 22 часов. Это время может еще уточняться

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования