Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-начальник бунтовавшей колонии № 6 Механов ждет приговора

 

22/12/2014 - 11:16 Сегодня, 22 декабря, в 14 часов Копейский городской суд (Челябинская область) огласит приговор по резонансному делу экс-начальника исправительной колонии строгого режима № 6 Дениса Механова, обвиняемого в изготовлении оружия и злоупотреблении полномочиями.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 24–25 ноября 2012 года около 250 заключенных ИК-6 Копейска подняли бунт. После этого инцидента около 120 заключенных написали заявления, в которых пожаловались следователям на вымогательство денег и избиения со стороны сотрудников колонии. В результате обысков в колонии были обнаружены изготовленные кустарным способом сабли, ножи, кинжалы и другие предметы холодного оружия, которые начальник исправительной колонии Денис Механов хранил в служебном кабинете. По версии следствия, Механов ввел в колонии систему поборов среди заключенных и их родственников.

«В колонии производили не оружие, а  художественно-сувенирную продукцию, денег с заключенных и их родственников никто не вымогал, добровольная гуманитарная помощь принималась на законных основаниях и целиком шла на нужды осужденных, пыток и массовых избиений не было», - заявлял ранее на суде сам Механов, прося суд его оправдать.

Сторона гособвинения в свою очередь требует для Механова пяти лет заключения в колонии общего режима.

Напомним, недавно в Челябинске произошел аналогичный случай с бунтом заключенных - в ночь на 9 декабря в СИЗО №1 якобы из-за отобранного сотрудниками телефона один из заключенных начал призывать остальных к членовредительству. Руководство ГУФСИНа считает, что бунт был спланирован заранее извне. Предположительно, зачинщиком бунта является Аведик Каргиев, который проходит свидетелем по уголовному делу в отношении бывшего заключенного все той же копейской колонии №6 Даниила Абакумова, обвиняемого в ложном доносе в отношении руководства колонии.

 

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования