Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Этой армии и оружие ни к чему: толерантные войска Барака Обамы на службе мировой демократии

 
Этой армии и оружие ни к чему: толерантные войска Барака Обамы на службе мировой демократии

22/12/2014 - 17:27 На состоявшейся в Сан-Франциско конференции ветеранов армии США – трансгендеров принято очередное обращение в конгрессу и президенту Бараку Обаме с требованием официально разрешить службу в американской армии транссексуалам и трансвеститам.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, до последнего времени на военную службу в США принимались лишь гетеросексуалы, гомосексуалисты и лесбиянки, что транссексуалы рассматривают как нарушение своих законных прав. В 18 странах военного блока НАТО и их союзников сейчас законодательно разрешено принимать на воинскую службу лиц смешанного пола - трансгендеров. По неофициальным данным, в армии США служат более 16 тысяч военнослужащих, сделавших операции по смене пола, или собирающихся их сделать. Пока эти люди вынуждены скрывать от командования свою сексуальную принадлежность. Всего же транссексуалов в США, по данным школы Кеннеди Гарвардского университета, более 700 тысяч человек.

Военное руководство США всячески тормозит приведение американского законодательства в соответствие с современными европейскими демократическими нормами и ценностями. Одна из главных причин этого - деньги. Транссексуалам, в отличие от других представителей ЛГБТ-сообщества, за счет военного бюджета придется оплачивать недешевый прием гормонов и операции по смене пола. Только по предварительным подсчетам, ежегодно требовать деньги на операции по смене пола будут не менее 250 военнослужащих, средняя стоимость операции - 30 тысяч долларов. Общий военный бюджет США составляет 500 миллиардов долларов в год. Кроме того, военное руководство США опасается, что появление открытых транссексуалов с боевым опытом посеет хаос в войсках, поднимет волну возмущения и сексуальных домогательств, деморализует военнослужащих и дискредитирует саму воинскую службу по контракту.

Так, ветеран спецподразделения «Морские котики» армии США с 20-летним боевым опытом, кавалер ордена Пурпурное сердце за войну в Афганистане и Ираке Кристофер Бек после операции по смене пола стал Кристиной Бек и вынужден был уйти в отставку, хотя и готов был продолжить службу в случае изменения законодательства. Пока при приеме на воинскую службу в США трансгендерность расценивается как психическое отклонение и служит причиной отказа в приеме. В этих условиях американские ЛГБТ-лоббисты требуют от президента Барака Обамы своим указом снять запрет на военную службу транссексуалов даже в обход отрицательного мнения конгресса. Свои требования активисты мотивируют тем, что на уровне исполнительной власти, во многих штатах уже разрешены однополые браки. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования