Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Областной суд оставил под стражей Александра Путина и Сергея Новожилова

 
Областной суд оставил под стражей Александра Путина и Сергея Новожилова

22/12/2014 - 18:06 Челябинский областной суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката руководителя управления Федеральной налоговой службы по Челябинской области Александра Путина, обвиняемого в получении взятки, о смягчении меры пресечения.

Напомним, 11 декабря 2014 года Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Александра Путина до 15 февраля 2015 года. Адвокаты обвиняемого подали в областной суд апелляционную жалобу.

Как рассказала агентству заместитель руководителя областного суда Евгения Нациевская, защитники просили изменить ему меру пресечения на домашний арест.

«Сегодня Челябинский областной суд оставил без изменения решение районного суда», - сообщила Евгения Нациевская.

Ранее, 18 декабря, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу адвоката Сергея Новожилова - учредителя ООО «Архитектура и строительство», директора ООО «АНТЭП», депутата Совета депутатов Челябинска. Новожилов обвиняется в даче взятки Александру Путину.

Центральный районный суд Челябинска также продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 февраля 2015 года. По мнению следствия, Новожилов может использовать свой социальный статус действующего депутата, вытекающие из него властные полномочия и оказать давление на свидетелей. Родственники обвиняемых принимают активные меры по сокрытию документов и имущества.

Адвокат просил для Новожилова избрать меру в виде домашнего ареста, мотивируя это тем, что состояние здоровья его подзащитного ухудшилось и в изоляторе нет необходимых ему лекарственных средств.

Рассмотрев все доводы, областной суд оставил постановление районного суда без изменения. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, Путин и Новожилов были задержаны 16 октября 2014 года.  Александру Путину предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Сергею Новожилову – по части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.  

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования