Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осужденный из Троицка оштрафован за изучение и распространение экстремистской антисемитской книги среди сокамерников

 
Осужденный из Троицка оштрафован за изучение и распространение экстремистской антисемитской книги среди сокамерников

22/12/2014 - 14:58 Постановлением Троицкого районного суда Челябинской области осужденный местной колонии признан виновным в массовом распространении экстремистских антисемитских материалов среди заключенных и приговорен к административному наказанию в виде штрафа в одну тысячу рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель прокурора Троицкого района, советник юстиции Светлана Козлюк, в течение всего 2014 года во время отбывания наказания в исправительной колонии молодой человек незаконно хранил и умышленно, в целях пропаганды, массово распространял среди осужденных экстремистский материал – книгу Владимира Истархова «Удар русских богов». Издание, в соответствии с решением Темрюкского городского суда Краснодарского края от шестого марта 2013 года признана экстремистским материалом, запрещена к распространению на территории Российской Федерации и включена в Федеральный список экстремистских материалов.

Антисемитская книга «Удар русских богов» Владимира Истархова (псевдоним В.А. Иванова и В.В. Селиванова) впервые была издана в 1999 году московским негосударственным учебным заведением  «Институт экономики и связи с общественностью» и является сегодня одной из программных публикаций радикальных российских неоязычников. За распространение книги в России уже возбуждено несколько десятков административных и уголовных дел. Авторы книги трактуют иудаизм, христианство, масонство и коммунизм как «еврейские религии, созданные  для захвата и установления мирового господства высшей еврейской олигархией и их сатанинскими хозяевами» и призывают разбудить «дремлющие силы» в русском народе на основе «ведических знаний». Современность, которая продолжается уже несколько тысячелетий, трактуется в издании как Эра Рыб (Кали-юга) — «эпоха тотальной лжи», власть сатаны и жидократии. Ей на смену придет Эра Водолея, детей богов. Часть книги посвящена критике христианства, как истории только еврейского народа. Также подвергается критике христианский аскетизм, а сам Христос подозревается в гомосексуализме и мазохизме. При этом в защиту книги публично выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В ходе расследования дела Александра Копцева, напавшего с ножом на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, было установлено, что его настольной книгой была «Удар русских богов» Владимира Истархова. 

Дмитрий Зобков
 
 

А ещё говорят, что всех

А ещё говорят, что всех сотрудников отдела «Э» секретно командировали на новогодние мероприятия, в которых будет задействован Дед Мороз и ёлочка. Дело в том, что отныне наши правоохранители фразы типа «Раз, два, три, ёлочка, зажгись!» также будут считать разжигающими.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования