Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Озерске профинансируют работу народной дружины

 
В Озерске профинансируют работу народной дружины

22/12/2014 - 13:50 В Озерске (ЗАТО, Челябинская область) в новом году будет реализована новая социальная программа, направленная на профилактику преступлений и правонарушений. Часть средств, заложенных бюджетов на эту программу, будет потрачена на стимулирование работы дружинников, сообщает пресс-служба органов местного самоуправления Озерска.

По мнению главы округа Александра Калинина, в сегодняшних реалиях трудно собрать дружину активистов, готовых и день и ночь помогать полиции исключительно на добровольных началах. Механизм реальной поддержки дружинников разработают в следующем году, а средства на то, чтобы система заработала, и народная дружина не стала неосуществимым начинанием, в бюджете уже заложены.

В середине прошлого месяца Собрание депутатов «запретки» утвердило документ, в котором установлен порядок участия граждан в охране общественного порядка.

Положение, принятое местными депутатами, было разработано на основании федерального закона, принятого Государственной Думой в апреле 2014 года. Оно придает статус некогда забытому понятию ДНД (добровольная народная дружина), определяет добровольный принцип участия граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, а также разграничивает полномочия органов местного самоуправления по оказанию помощи гражданам и организациям, участвующим в охране общественного порядка. Со стороны Собрания депутатов – это утверждение расходов местного бюджета, со стороны администрации – организация штабов, учетная политика и предоставление дружинникам помещений, технических и материальных средств.

Следует отметить, что материального стимулирования принятое Положение не предусматривает, в нем прописаны только такие виды поощрения дружинников, как объявление благодарности и награждение Почетной грамотой.

Отметим также, что Госдума занимается также разработкой проекта повсеместного введения института муниципальной милиции – тех же дружинников, наделенных более твердыми административными полномочиями и утвержденной заработной платой. По аналогии с Западом это можно сравнить с институтом шерифов.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в Челябинской области управление муниципальной милиции с февраля текущего года заработало в Златоусте. Оно было инициировано главой города Вячеславом Жилиным после поездки в Ижевск, где аналогичное подразделение курировало соблюдение гражданами правил благоустройства.

Парламентарии хотят распространить муниципальную милицию повсеместно. При этом в законопроекте отмечается, что начальство подразделения будет избираться гражданами, как это делается в США, где американцы сами выбирают своих шерифов – начальников окружной полиции. По мнению депутатов Госдумы, передача охраны порядка местному самоуправлению сделает улицы российских городов более безопасными, повысит подотчетность органов правопорядка и уровень доверия к ним со стороны населения.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования