Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский областной суд вынес приговор двум отчимам-педофилам

 

23/12/2014 - 10:57 Два отчима из небольших населенных пунктов Челябинской области – тракторист и водитель автобуса - приговорены к длительным срокам за надругательство над падчерицами. В обоих случаях девочки до последнего не рассказывали о случившемся мамам.

Первый из педофилов работал водителем междугороднего автобуса. Зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, он все равно стал жить с матерью двух девочек, не рассказав ей о заболевании. Старшую дочку (девочку среднего школьного возраста) поселили по соседству — в доме у матери отчима. Первый раз мужчина надругался над девочкой, взяв ее с собой в рейс. Спустя некоторое время, оставшись на ночь в доме у матери, педофил вновь предпринял попытку надругаться над девочкой, позвав ее к себе в комнату, однако вошла хозяйка дома и увела ребенка спать. Когда спустя две недели пьяный отчим вновь пришел в дом к матери, кричал и оскорблял девочку, школьница рассказала о произошедшем родственникам, после чего мама девочки обратилась в полицию.

«Мужчина признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), а также в заведомом поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (ч. 1 ст. 122 УК РФ). В судебном заседании подсудимый вину не признал, заявив, что его оговаривают. С учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет в колонии строгого режима», - рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда.

Отметим, что в настоящее время у гражданской жены педофила и девочки ВИЧ-инфекции не выявлено, однако, по словам специалистов, инкубационный период этого заболевания может составлять до 8 лет.

Еще один житель Челябинской области признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). До задержания мужчина работал трактористом.

«Впервые он совершил действия сексуального характера со своей приемной дочерью (девочкой младшего школьного возраста) в июне 2012 года, затем неоднократно повторял преступления во второй половине 2013 года. Как сообщила мать девочки в судебном заседании, в последнее время муж был агрессивно настроен к ребенку, поэтому она запретила ему заниматься воспитанием дочери. Несмотря на это, у него была возможность оставаться с девочкой наедине, иногда он встречал ее из школы», - рассказали в пресс-службе.

На суде мужчина признал вину и полностью раскаялся. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима. Также суд наряду с основным наказанием применил к осужденному принудительную меру медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях (поскольку по заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы у него выявлено заболевание).


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования