Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Народный контроль» отметил рост цен на продукты в Челябинске: гречка – 200%, мука – 50%, рыба – 47%

 
«Народный контроль» отметил рост цен на продукты в Челябинске: гречка – 200%, мука – 50%, рыба – 47%

23/12/2014 - 14:12 В декабре в Челябинске зафиксирован ажиотажный спрос на ряд продуктов питания, который спровоцировал резкий рост цен, который носит явно спекулятивный характер. Как рассказал сегодня, 23 декабря, координатор проекта «Народный контроль» в области Вадим Воробей, больше всего челябинцы закупаются продуктами длительного хранения. Объем продаж гречки вырос в 4 раза: риса, макаронных изделий, соли – в 3 раза, чая и кофе – в 2,5 раза, муки, сахара и растительного масла – в 2 раза. Отмечается также рост продаж консервированной продукции и различных круп (по данным руководителей крупнейших сетевых магазинов).

По результатам рейдов «Народного контроля», проведенных 1 августа и накануне, 15 декабря, гречка подорожала на 200%, мука высшего сорта – на 50%, рыба (горбуша) – на 27%, говядина – на 36%, сахар - на 33% свинина - на 32%, яйцо - на 31%, рис – на 25%, мясо птицы – на 22%.

Именно на эти товары, которые входят в список продуктов первой необходимости (социального значения), цены взлетели в несколько раз всего лишь за 3,5 месяца. И рост цен на них, как отмечают эксперты, никак не зависит от кризисной ситуации в стране.

Совокупное повышение цен за 4 месяца по продуктам первой необходимости составило 22%, что существенно выше инфляции и доходов южноуральцев.

Теперь южноуральские единороссы, курирующие проект, намерены обратиться с обращением губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой провести Комиссию по мониторингу цен на продукты питания первой необходимости. Народные контролеры также настаивают на отдельной встрече с руководителями крупнейших торговых сетей, работающих на территории области.

Кира Дюрягина
 
 

Как-то интересно получается,в

Как-то интересно получается,в правительстве инфляция -9,5%,не считая ЖКХ,пенсия-три копейки,а девальвация зашкаливает,инфляция-40-50%.Да еще сами власти обесценивают рубль ниже плинтуса.Вы думаете народ настолько глуп и этого не видит,просто не надо быть даже экономистом.Когда же вы нажретесь? НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ!Астапы Бендеры в 10 степени-и как таких "народных слуг" природа матушка терпит.ГОСПОДЬ БОЖЕНЬКА,услышь стон народа!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования