Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Режим тишины на Донбассе становится все громче и пронзительнее

 

23/12/2014 - 15:46 В минувшие сутки вооруженные силы Украины на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно нарушали перемирие и объявленный режим тишины.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, всякий раз в нарушении перемирия киевские каратели обвиняли ополченцев Минувшей ночью позиции армии ДНР вблизи Донецка были обстреляны бойцами ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, после чего по ополченцам начала работать ствольная артиллерия и 120-миллиметровые минометы. Масштабные боестолкновения произошли в Донецком международном аэропорту имени Сергея Прокофьева и близлежащем населенном пункте Пески, откуда артиллерия 93-й аэромобильной бригады ВСУ продолжает вести обстрел жилых кварталов Донецка. Жители Киевского и Куйбышевского районов, прилегающих к зоне столкновения, были вынуждены спуститься в подвалы и другие укрытия. Огневой конфликт был средней степени интенсивности. Прибывших в зону конфликта с целью выяснить его причины журналистов командир 93-й бригады ВСУ полковник Олег Микац, не стесняясь включенных видеокамер, встретил нецензурной бранью и пообещал перестрелять. Противостояние было спровоцировано украинскими солдатами, которые пытались прорваться на позиции, удерживаемые ВСН, и провести разведку боем.

На южном направлении в стороне Мариупольской трассы отмечены кратковременные ожесточенные перестрелки из автоматического оружия. Со стороны Мариуполя на территории, контролируемые ополчением, неоднократно пытались прорваться разведывательно-диверсионной группы нацгвардии в целях организации провокаций и террора среди мирных граждан. Бойцы ВСУ, находящиеся в зоне так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе получили от правительства Республики Польша 252 тонны гуманитарной помощи на 3,5 миллиона евро – сухие пайки, балаклавы, военные рюкзаки, фуфайки с длинными рукавами, перчатки, полотенца, ботинки полевые, сумки для снаряжения и термобелье.

Серьезное нарушение режима прекращения огня произошло возле Дебальцево. В результате переговоров между командирами подразделений противоборствующих  сторон была достигнута принципиальная договоренность об отводе тяжелого вооружения за пределы 30-километровой зоны безопасности. Народное ополчение свою часть договоренностей выполнило, начав отвод техники. Сразу после этого по ним нанесла массированный удар из двух реактивных систем залпового огня «Град» украинская сторона. Вооруженные силы Украины также произвели минометный обстрел окраин поселков Крутая Гора и Хорошее со стороны села  Желтое. Ответный огонь ополченцами не открывался. Из танковых орудий и крупнокалиберных пулеметов киевские каратели обстреляли населенные пункты Городище, Фащевка и Никишино. Со стороны населенного пункта Майорск украинскими фашистами велся пулеметный огонь по шахте имени Изотова. В районе Бахмутовской трассы ополченцы обстреляли ответным огнем из артиллерии и минометов позиции ВСУ в районе поселка Фрунзе Славяносербского района, из минометов - позиции у села Крымское Новоайдарского района. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования