Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туроператоры: «Туристы сейчас находятся в режиме ожидания»

 
Туроператоры: «Туристы сейчас находятся в режиме ожидания»

23/12/2014 - 15:32 С начала осени спрос на заграничный отдых у жителей Челябинской области сократился на 30-40%, ровно настолько, насколько вырос доллар. Неспокойный доллар приносит большой урон туриндустрии, и, как отмечают туроператоры, такая ситуация продержится как минимум еще год.

О кризисной ситуации на рынке туриндустрии рассказали на сегодняшней пресс-конференции представители челябинских турфирм. «Наша отрасль – как лакмусовая бумага, мы напрямую зависим от экономики страны. В нынешней ситуации с подорожанием цен на все люди тратят деньги на первостепенные нужды, а на отдых – в последнюю очередь», - отметила директор туристической компании «Вест Трэвел» Светлана Валянова.

Из-за постоянного роста зарубежной валюты люди попросту бояться приобретать путевки, ведь, бронируя свой отдых по одной цене и внеся предоплату, по факту цена может вырасти в два раза. Индивидуальный туризм людей также не спасает. Туроператоры обращают внимание, что сейчас самостоятельно лучше не бронировать отели, чтобы вас не ждал сюрприз с увеличением цены по прилету. Лучше это делать через туркомпании, так хотя бы появляется возможность контролировать ситуацию и быть в курсе всех изменений.

«В следующем году отдыхать за границей будут люди с доходом выше среднего. Сейчас отчетливо чувствуется разделение на богатых и бедных. Из-за роста доллара средняя прослойка стала меньше ездить на отдых», - заметила замдиректора Челябинского бюро международного туризма «Спутник» Анастасия Малясова.

Оттоком туристов обеспокоена и иностранная сторона, которая практически живет за счет российских путешественников. Ближе к лету откроется сезон в Турции, и турецкие отели понимают, что поток из России намного сократится. В связи с этим они идут навстречу и готовы понижать цены на отдых, но, как отмечают наши туроператоры, это отразится и на качестве обслуживания турецкой стороны.

Как-то повлиять на ситуацию и бороться с кризисом туроператоры не могут, поэтому на рынке останутся только сильнейшие компании. «Мы зависим от экономики. Повлиять на доходы потребителей мы никак не можем», - сокрушаются туроператоры.

Выходом для туристов, все же желающих улететь на отдых недорого, остаются горящие туры. 

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования